На грани возможностей
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№24 (13.535) 30.06.2017
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Спорт

Торжеством силы, выносливости и спортивной воли стали соревнования, прошедшие в минувшие выходные в спорткомплексе «Металлург». В воскресное утро на стадионе впервые в городе состоялся турнир по кросслифтингу. Возникшее всего два года назад в России, это силовое многоборье обретает все большее число поклонников не только на территории дружественной страны, но и на территории всего СНГ. Одними из первых в республике попробовать себя в молодом виде спорта решили и балхашские тяжелоатлеты.

На непростой старт решились выйти 28 спортсменов, среди которых были и несколько девушек. Большинство участников – представители СК «Металлург», несколько - из клуба «Батыр gym», гостем состязания стал специально прибывший из Алматы мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Евгений Пятов. Всем и предстояло пройти короткую (всего несколько метров), но невероятно сложную дистанцию, дойти до конца которой смогли только самые сильные физически и морально спортсмены. Это была проверка не только спортивных навыков, но и характера – настоящая гонка на грани человеческих возможностей. Чтобы дойти до финиша силачам требовалось пройти «полосу препятствий» в виде спортивных снарядов, выполняя такие упражнения, как приседания со штагой, становая тяга, рывок с гирей и другие – всего 7 этапов с определенным числом повторений. Именно такую задачу поставил перед богатырями и «амазонками» инициатор соревнования – тренер по пауэрлифтингу СК «Металлург» Алексей Ногай. Задачу усложнила и погода – типичный для середины балхашского лета зной изнурял даже болельщиков, и поднятие тяжестей на такой жаре – испытание не для слабовольных. А ведь для победы нужно было еще работать на скорость.

Неудивительно, что не которые ребята сошли с дистанции, так и не выполнив задание до конца. Но большинству все же удалось выступить достойно и показать, на что они способны. Наилучших результатов в I личном первенстве Балхаша по кросслифтингу в своих весовых категориях добились Роман Андреев, Юрий Шульга, Никита Фролов, Владислав Подоляко, Асель Толеутаева и Светлана Алерт. Примером для многих послужило выступление Евгения Пятова, который продемонстрировал отличные показатели в весе 95+.

Но даже те, кто не завоевал наград, получили от участия в соревновании немало пользы. Кому-то они дали возможность попробовать свои силы, для других станут стимулом для дальнейшего самосовершенствования, некоторые же и вовсе просто получили удовольствие от очередной встречи с единомышленниками, разделяющими их стремление к росту физических и духовных сил. От себя же хочу добавить, что зрители тоже не остались без бонуса – красивые, здоровые, мускулистые тела, тягающие «железо» - это невероятно красиво! Такие они – спортивные выходные.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер