Место, дарующее здоровье
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№23 (13.534) 23.06.2017
Анна МАКАРОВА   

Рубрика: Юбилей

Текущий год знаменателен многими юбилейными датами как государственного, так и городского масштаба.

Четверть века назад, в далеком 1992 году, Городская объединенная больница, созданная ранее,  переехала в новое шестиэтажное  здание. В одном строении объединились терапевтическое, хирургическое и реанимационное отделения. Чуть позже сюда же были переведены неврологическое и урологическое отделения, операционный блок и приемный покой.На сегодняшний день Центральная больница - это главное лечебно-профилактическое учреждение города Балхаша, методический центр и центр оказания специализированных услуг в условиях стационара. Она может похвастаться не только мощной материально-технической базой, но и квалифицированным коллективом. Совершенствование качества оказания медицинской помощи населению и реализация государственной политики в области здравоохранения, а также оказание высококвалифицированной медицинской помощи с использованием инновационных диагностических и лечебных технологий - вот главные цели всей работы медицинского учреждения.

 

В составе объединенной больницы на сегодняшний день успешно функционируют свыше 13 отделений, оснащенных современным оборудованием и оказывающих медицинскую помощь в экстренном и плановом порядке, а главная задача врачей и медперсонала заключается в обеспечении своевременности, качества и преемственности оказания медицинской помощи. В штате КГП «Центральная больница города Балхаш» трудятся более 500 человек. Профессионализм медицинских сотрудников подтвержден присвоением квалификационных категорий.  Высшую квалификационную категорию имеют десяток врачей и порядка 20 средних медицинских работников.

На сегодняшний день часть врачей и медицинских работников имеют сертификаты специалистов по двум специальностям. Пациенты больницы вправе рассчитывать на получение квалифицированной, специализированной помощи с использованием современных методов диагностики и лечения. Профессиональные навыки сотрудников лечебного учреждения строго соответствуют функциям каждого отделения. Однако с целью реализации полного удовлетворения потребностей пациентов в различных видах медицинской помощи сверх гарантированного объема бесплатной медицинской помощи здесь оказывают платные услуги.

Цены на платные услуги определены в соответствии с законодательством республики Казахстан. В спектре платных услуг - от лабораторных исследований до планового лечения в условиях стационара с выбором лечащего врача. В лечебном учреждении в цене не только профессионализм и опыт медицинских работников, но и человеческие качества: порядочность, уважительное отношение к пациентам, готовность всегда оказать им помощь.

Аскар Махмутов является директором центральной больницы всего несколько лет и активно работает над внедрением инновационных технологий и современных методов диагностики и лечения пациентов. Также пропагандирует развитие научно-образовательной деятельности  с целью профессионального роста сотрудников и повышения конкурентоспособности.

Год за годом наша горбольница становится современнее. В отделениях появляется новое оборудование, врачи повышают квалификацию, а пациенты получают своевременную, а главное, более качественную помощь.

Хочется верить, что история здравницы будет и впредь наполнена отзывами благодарных пациентов и именами новых поколений докторов. Спасибо за ваш труд, сотрудники центральной больницы города Балхаш!

 


Историческая справка

 

Появление Центральной больницы принято относить к 1932 году, тогда силами медицинских работников на Старой площадке была построена землянка под номером 69. Рассчитана она была всего на 10 коек. В конце 1934 года вступил в действие первый корпус больницы, рассчитанный уже на 35 коек. Спустя 2 года в эксплуатацию был сдан второй корпус больницы на 100 койкомест. Медицинский персонал оказывал помощь строителям и рабочим, трудящимся над возведением медеплавильного завода и города. Так началась летопись истории Центральной больницы города Балхаш.

К 1953 году в городской объединенной больнице могли разом разместиться около 300 пациентов, работали несколько отделений: терапевтическое, хирургическое, акушерское, гинекологическое, инфекционное отделения со стационаром. Главным врачом был назначен Левон Аматуни. После переезда всех отделений в шестиэтажное здание, следующие серьезные изменения последовали лишь в 1997 году, когда в целях оптимизации городских учреждений здравоохранения в состав больницы вошли родильный дом и кожно-венерологический диспансер. Двумя годами позже в состав больницы вошла и станция скорой медицинской помощи. В 2012 году  постановлением акимата Карагандинской области детская больница была реорганизована в одно из структурных подразделений КГП «Центральная больница города Балхаш».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер