В ожидании очереди
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№22 (13.533) 16.06.2017
Анна Макарова   

Рубрика: Городская панорама

В Балхаше полным ходом идет восстановление заброшенных квартир. Первым делом эта деятельность развернулась в доме № 20 «А» микрорайона Мухамеджанова. Жилье там пустовало на протяжении нескольких лет, теперь же планируется, что летом туда заселятся медицинские работники, приехавшие со всего Казахстана. К этому времени строители обещают привести в порядок целый подъезд – это 18 квартир. На восстановление жилья для  специалистов выделили порядка 60 миллионов тенге. Работа  идет полным ходом, строители перестилают в квартирах полы, выравнивают стены, отсутствующие стенки делают из гипсокартона.  Со второго по пятый этаж уже стоят новые двери, пластиковые окна и сантехника, к концу июня строители обещают сдать в пользование 13 квартир, остальные пять будут распределены до начала августа.

Целый подъезд власти Балхаша отдали медикам для того,  чтобы хоть немного сократить их дефицит в городе. Среди молодых специалистов будут  хирурги, неонатологи, врачи общей практики, педиатры.  Конечно, проблему нехватки в городе  медицинского персонала и квалифицированных врачей это не решит, но хоть немного позволит  ее облегчить.

В ближайшей перспективе - еще пять квартир на первом этаже, но там немного сложнее. Есть необходимость нежилое помещение перестроить по готовящемуся проекту. Квартиры станут веским аргументом для иногородних специалистов для работы в Балхаше.

Благодаря финансированию из областного бюджета, был решен вопрос строительства дома в 10 микрорайоне.  Еще весной там была  разморожена стройка многоэтажки для жителей, стоящих на очереди по получению жилья. Строительные бригады давно приступили к работам, планируется сдать данный объект в июле. На завершение строительства 60-квартирной многоэтажки было  выделено свыше 180 миллионов тенге, что является уже третьей по счету суммой, выделяемой на строительство этого дома.

Начало было положено еще в 2014 году по программе «Доступное жилье», но грянул кризис, поступила только часть денег, порядка 210 миллионов тенге. Затем городскими властями была предпринята попытка «разморозить» проект, но 40 миллионов тенге на это не хватило. Необходимую сумму запросили из области и вот, в этом году она была получена.  Строители выполняют работы по внутренней и внешней отделке здания. К концу лета крышу над головой получат очередники, которые уже давно ожидают получения жилья.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер