Крутите сами
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№22 (13.533) 16.06.2017
Анна Макарова   

Подошел к концу срок, который был дан ветеринарной службой предпринимателям, занимающимся мясом, на реализацию их запасов готового мясного фарша. По закону, у продавцов должна быть отдельная лицензия на продажу переработанного мяса, такой нет ни в одной торговой точке.  На рынке есть санитарный контроль, который обязан следить за безопасностью предлагаемых продуктов. При сомнении в качестве продукта можно обратиться в администрацию рынка, а в случае чего - в вышестоящую инстанцию, где заключение рыночной администрации проверят.  С недавнего времени в Балхаше полностью запретили продавать готовый фарш, а за его наличие начнут подвергать штрафам, сумма которых составляет 45 и более тысяч тенге.  За этим будут следить ветеринарные инспекторы, имеющие специальные документы и  право штрафовать торговцев переработанным мясом.

У покупателей не было уверенности в продукции, из которой изготовлялся фарш, однако он пользовался широким спросом балхашцев. Теперь же осталась возможность лишь перекрутить купленное мясо там же на рынке, если хозяйка не хочет тратить на это время сама.

По правилам, для производства фарша  необходимо оборудовать отдельный цех, где будут соблюдены все санитарные нормы, в списке разрешенных продуктов по-прежнему остается мясо, кости, внутренние части, жир и гуляш.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер