Под контролем
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№21 (13.532) 9.06.2017
Анна КОЖУХИНА   

Рубрика: Городская панорама

Образцы нового асфальта с балхашских дорог, где недавно были проведены ремонтные работы, были направлены на экспертизу в независимую лабораторию. Об этом было заявлено подрядчиками на совещании в акимате г.Балхаш. С докладами о ходе работ перед градоначальником А.Аглиулиным и секретарем городского маслихата К.Тейляновым выступили руководители групп партийного мониторинга и контроля.

Первоочередной темой для обсуждения стал строительный мусор, оставленный после ремонта дорожных покрытий.  Также были недовольные высказывания, касаемые качества проводимых работ. Все изъяны должны быть ликвидированы в ближайшее время.

По улице Братьев Мусиных жители в очередной раз просят отвести место для тротуаров, создав тем самым безопасные условия для пешеходов. Есть замечания и по поводу установки бордюров в этом районе. Некоторые бетонные ограждения «склеены» с новым асфальтом цементной смесью, что не есть качественно. В ответе прозвучало, что это временные меры и скоро все исправят.

Также нарекания вызвал отрезок дороги по ул.Амангельды, от ул.Иванова до Джезказганской. Двухполосная дорога не обрела завершенный вид после ремонта, так как не были установлены все бордюры. Замечание по данному факту получил подрядчик «НьюДорСтрой».

Среди контролируемых объектов находится и подъезд жилого дома №20 «А» в мкр. Мухамеджанова, где планируется проживание молодых медицинских специалистов. В приоритете здесь создание хороших бытовых условий, благоустройство фасада и двора.

Зашла речь и о ремонте ДК металлургов имени М.Хамзина. По этому поводу также были внесены предложения. Бетонную стяжку полов балконов хотят покрыть плиткой во избежание дальнейших разрушений. Помимо этого, принято на рассмотрение предложение по установке защитных каркасов над наружной частью балконов. Волнует горожан и эстетическая сторона производимых ремонтных работ на данном объекте. Оконные блоки, заложенные ранее кирпичом, просят «освободить» от плена и придать положенный вид.

В завершении заседания внимание подрядчиков было акцентировано на необходимости проведения работ в строгом соответствии с рабочими проектами и техническими требованиями.

Стоит отметить бдительность, неравнодушие и активную жизненную позицию присутствовавших в зале. Ведь жаловаться на подрядчиков, работающих с нарушениями, еще никто не запрещал. А значит, результат этого общего дела зависит и от нас с вами, дорогие земляки.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер