Мода без границ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№21 (13.532) 9.06.2017
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Городская панорама

Яркой демонстрацией равенства прав различных социальных групп в нашем обществе стал показ мод, прошедший в Балхаше в международный день защиты детей.

На сцене под открытым небом Балхаша в прекрасных нарядах, с красивыми прическами и маникюром блистали особые детки. Праздник красоты без ограничений прошел в самом центре торжественных мероприятий – на площади Желтоксан - и вызвал массу положительных эмоций, как у самих участников, так и у зрителей. С какой гордостью и грацией шествовали ребята по «подмосткам» - это нужно было только видеть! Сколько волнения и радости испытала каждая из моделей во время дефиле – словами не передать. Но волшебные события начали происходить в жизни особенных ребятишек задолго до выступления. Сначала они посещали репетиции и разучивали правила подачи себя на сцене, ходили на примерки, а уже накануне главного события началось самое интересное: костюмы и платья, украшения, укладки…

 

Большую помощь в создании образов особенных деток оказали салоны красоты «Бьюти», «Гламур», «Софи», а также волонтеры из колледжей сервиса и политехнического. Также поддержали начинание руководители и воспитанники танцевальной группы «Старс», которые помогли освоить моделям искусство дефиле и выйти на сцену.  В результате общих усилий праздник удался! Всего на ковровой дорожке в этот день побывало 24 человека, причем некоторые из них выехали на колясках или вышли, опираясь на проводника. Все они почувствовали себя настоящими звездами: зрители аплодировали, родители роняли слезы счастья.

В общем, итог мероприятия превзошел даже самые смелые ожидания организаторов – городского отдела занятости и социальных программ и  БГОО «Улкен журек». Событие проводилось в рамках проекта «Общество для всех» и главной задачей инициаторов было еще раз продемонстрировать, что дети с особенностями развития имеют такие же права и возможности, как и все остальные. А в результате 1 июня для воспитанников мини-центра «Ботажан» оказался торжеством света, красоты и равенства, и на нем не было место печали, грусти и боли. Вспышки камер, аплодисменты, представление от ведущих и память на фото - не иначе, как сказка. А в завершение – приятный сюрприз от спонсора (ТОО «Горно-рудная компания «Коунрад») – открытки-сердечки, где все участники события написали свои самые сокровенные пожелания, которые посредством воздушных шаров были запущены в небо, а также подарки – наборы косметики, чтобы каждый из ребят мог чувствовать себя красивым не только по особым поводам, но и в будни. И пусть как можно чаще в жизни нынешних дебютировавших моделей будет место для радости.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер