Гараж с «огненной» судьбой
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№21 (13.532) 9.06.2017
Анна Макарова   

Рубрика: Наблюдатель

Всем жителям города хорошо известно, что за выброс крупногабаритного мусора, по правилам, полагается штраф, и вывоз старых диванов, остатков рам, дверей и прочего должен организовывать сам хозяин. Все знают, но мало кто выполняет. Ведь намного проще вынести это все к мусорке - может, кто заберет. Иногда такие вот спонтанные свалки становятся источником неприятностей для других жителей района.

Так происходит на протяжении долгого времени во дворе за домом №18 по улице Ленина. Здесь установлены мусорные контейнеры, находящиеся буквально в двух метрах от крайнего гаража стоящего там массива.  Они с одной стороны огорожены профлистом, за которым и разрослась настоящая свалка, где перемешались ветки деревьев, строительный мусор, деревянные части какой-то конструкции и даже старый ковер.

74-летняя женщина, являющаяся владелицей гаража, уже неоднократно несла материальный, а вместе с ним и моральный ущерб от такого соседства с мусоркой. Уже несколько раз горел мусор, которым оброс выкинутый кем-то крупногабаритный хлам. Установка контейнеров по закону возможна не более чем в сотне метров от жилого дома. От других объектов, спортивных и игровых площадок и нежилых помещений это расстояние меньше, порядка 20 метров, но оно никак не может быть всего два метра. Даже перестановка контейнеров ничего не даст, ведь саму кучу никто убирать не собирается. Прошлым летом пенсионерка вместе с  дочерью  восстанавливала крышу гаража, пострадавшую от огня. В этом году 17 мая по неизвестным причинам опять случился пожар, и вновь нужны финансовые затраты на ремонт. Когда наступит конец этой истории и что еще должно случиться, чтобы были предприняты меры… неизвестно.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер