Экзотический питомец
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№20 (13.531) 2.06.2017
Анна МАКАРОВА   

Рубрика: Братья меньшие

Это мальчик... А назвали его Дрэгон в честь безусловного корейского исполнителя G-Dragon, лидера Big Bang, который также  репер, вокалист, композитор, автор многих текстов песен и аранжировщик.

Хозяин тропического чуда, 17-летний Ерслан Тауекелов, держит у себя дома трехметрового питона больше месяца. 25-килограммового питомца ему подарили в Караганде, это было его мечтой, и вот она сбылась.

 

Такие питомцы бывают агрессивными, но этот - приученный к квартире и людям, потому что и раньше жил в семье. Новый хозяин поселил его в специальном террариуме, обустроенном для него – на камешках, ветках. Правда, когда надоедает сидеть в «четырех стенах», питон вылезает на прогулку и свободно передвигается по дому. Необычно так, домашние даже не были против такого вот соседства. Вопреки всем предрассудкам, уход за ним не такой уж мудреный, питается он один раз в месяц – проглатывает кролика, который потом переваривается несколько недель.

Что уж говорить, городская квартира по «погодным» условиям далека от тропических джунглей, температура для питона - сонная, зато он иногда греется в лучах освещения в террариуме. Каждый день Ерслан отпускает питона в ванну, ему безумно нравятся водные процедуры, он готов там плавать часами. В принципе неядовитые змеи для городских квартир - в самый раз, они неприхотливы. Единственное, что тигровые питоны вырастают в длину до 6 метров, уж очень большие …

Еще одним подтверждением тому, что Дрэгон - миролюбивый и дружелюбный питон, адаптированный к людям, является то, что вместе с хозяином они выступают на различных банкетах, корпоративах и свадьбах. Такой тандем приносит хозяину и его необычному питомцу только приятные впечатления и что-либо менять ни один, ни другой не собираются.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер