Весело и с пользой
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№20 (13.531) 2.06.2017
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Лето-2017

Вот и наступило долгожданное лето, и детям непременно захочется провести это беззаботное время года интересно и с пользой. На период летних каникул для самых юных жителей нашего города будет организована работа пришкольных летних лагерей. И если учащиеся по каким-либо причинам не смогут отправиться в лагерь за город, здесь они под присмотром педагогов также смогут отдыхать и развиваться. Для родителей очень значимо это время. Они знают, что их дети находятся под контролем учителей и воспитателей. К работе привлекаются психологи,  преподаватели учреждений дополнительного образования. Работа лагерей организуется с учетом возрастных особенностей детей. Школьники в это время посещают музей, кинотеатр, профилактические и спортивно-массовые мероприятия.

Ребята, все же желающие выехать за город, побывать в детском лагере и познакомиться с новыми людьми, могут получить путевку в оздоровительное или санаторно-оздоровительное учреждение. В общей сложности больше десяти тысяч балхашских детей проведут лето в пришкольных и загородных лагерях, которые начнут работать с первого и с 13 июня. До конца августа около 2700 учеников с первого по пятый класс смогут посещать пришкольный лагерь, в двухнедельную смену включено трехразовое питание и занятость до четырех часов дня. Такие лагеря открыты в 18 школах, а времяпровождение там обойдется родителям от 6 до 8 тысяч тенге. Еще около двух тысяч детей примут в профильные лагеря, где за символическую плату в 2000 тенге школьников будут водить на футбол и разные кружки.  Например, на базе БГТК, Балхашского колледжа сервиса и колледжа актуального образования  начнут свою работу профильные лагеря разной направленности: по художественно-эстетическому направлению - это вязание, вышивание. Так же ведется языкознание, включающее в себя углубленное изучение английского языка. На базе стадиона «Металлург» около 150 детей привлекли к футболу. Больше тысячи детей с первого по седьмой класс посетят загородный лагерь «Жас канат», первый заезд из четырех планируется 13 июня. Поездка стоит порядка семи тысяч тенге. Последний - бесплатный сезон для детей из малообеспеченных семей, детей, оставшихся без попечения родителей, и сирот. Городскому бюджету организация летнего досуга ребят будет стоить 72 миллиона тенге.

В настоящее время продолжается формирование отрядов по благоустройству школьных территорий, зеленых патрулей «Жасыл ел», где будут задействованы около 2800 ребят. Особый вопрос касается занятости ребят, стоящих в группе риска.  На учете ГЮП состоит почти 40 учеников, на учете в школе - порядка 70, для недопущения роста подростковой преступности отработан механизм по профилактике правонарушений во время каникул. В целом, организации образования готовы к проведению летнего досуга балхашских ребят.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер