Память, которой нет конца
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№18 (13.529) 19.05.2017
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

8 мая этого года в кафе «Ак Тилек»» был организован традиционный праздничный обед для ветеранов и тружеников тыла. Были приглашены порядка ста человек, но, к сожалению, не все смогли в этот день присутствовать на празднике. Уютный банкетный зал распахнул свои двери для нескольких десятков гостей. Это – ветераны труда, которые не понаслышке знают обо всех трудностях военного и послевоенного времени, многим из них пришлось восстанавливать родную землю буквально из руин. Данная торжественная встреча стала возможна благодаря руководству ТОО «Корпорация Казахмыс», которое из года в год старается собрать ветеранов и поздравить их с праздником Победы. Председатель Совета ветеранов при «Корпорации Казахмыс» по балхашской площадке Балжан Уалиева обратилась к своим дорогим гостям со словами благодарности: «Мы благодарим вас за то, что имеем возможность жить в мире и спокойствии, за ваш ратный и трудовой подвиг, за ваши мужество и терпение. Спасибо, что вы есть у нас! Живите долго и счастливо». Ветераны же, в свою очередь, искренне поблагодарили организаторов встречи за заботу и внимание, которые были им оказаны.

В числе гостей присутствовали и войны-интернационалисты – члены ОО «Боевое братство», его руководитель Бауржан Мухамедиев поблагодарил за теплый прием и озвучил пожелания мира на земле.  Свои поздравления выразил также и председатель совета Балхашской профсоюзной организации «Касип Казахмыс» Григорий Ахрименя. Во время встречи микрофон не раз переходил из рук в руки: гости делились своими воспоминаниями и говорили напутственные слова молодому поколению. Ответное слово от ветеранов было предоставлено заслуженному металлургу ТОО «Корпорация Казахмыс» Турсумбеку Калиеву. Теплая, дружеская обстановка сопровождала всю встречу. По ее завершении организаторы праздника  пригласили ветеранов на празднование Дня Победы в следующем году.

Для присутствующих исполняли песни Карлыгаш Кожагазина, Нуржан Керменбаев , а также приглашенные звезды казахстанской эстрады, которые вызвали восторг у собравшихся. Великолепными и трогательными танцами порадовали ребята танцевального ансамбля «Stars». Так же для присутствующих выступили представители хора «Живая память». В кафе царила дружеская обстановка, создавалось впечатление, что старые товарищи собрались вместе, чтобы отметить знаменательное событие. Очень приятно было видеть столько ветеранов в одном месте, это мужественные люди, многие из них прошли войну и они достойны уважения. Организаторы постарались сделать все возможное для того, чтобы им было комфортно и уютно.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер