Затяжная новизна
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№18 (13.529) 19.05.2017
Анна КОЖУХИНА   

Рубрика: Эх, дороги

В течение нескольких месяцев в городе полным ходом идет благоустройство. Вот только скорость некоторых работ явно надо бы увеличить.  Конкретно это касается ремонта дорожного покрытия. Понятно, что торопиться в этом деле - не есть хорошо. Но когда на замену бордюров уходят месяцы, а впереди еще основная часть работы, вывод напрашивается сам.

Улица Братьев Мусиных переживает не первый ремонт. В этом году нагрузка на асфальтовое полотно добавилась за счет возведения в данном районе детского сада «Балакай», который успешно функционирует уже год. За это время были установлены необходимые дорожные знаки (после наших публикаций), теперь дело дошло до проезжей части.

Пешеходы до последнего надеялись, что после ремонта улица обретет тротуары. Проявлять ловкость при движении потока людей и машин изрядно надоело, да и опасно. Имеют место быть и ДТП, что также можно исправить грамотным подходом. Хотя о грамотности, увы, стоит лишь мечтать.

Больше месяца малышня, добираясь до сада, глотала пыль вскрытого асфальта. Бордюры устанавливали так кропотливо, что успевала прорасти зелень. Местами открытые люки, ямы. К сожалению, детям было трудно объяснить, что дяденьки делают работу, но слишком долго.

На этой неделе свершилось долгожданное чудо, и новый асфальт начал появляться раньше завершения работ по установке бордюров. Будем надеяться, что скоро преображение доведут до ума и дополнят улицу тротуаром.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер