Красота как образ жизни
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№18 (13.529) 19.05.2017
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Успех

В это трудно поверить, но оказывается, значимых побед могут добиться не только те, кто занимается спортом с детства. Ирина Боева впервые пришла в зал в возрасте 26 лет, а уже через полтора года получила чемпионский титул. Девушка стала обладательницей короны областного конкурса-соревнования «Мисс фитнес-бикини-2017». Любопытно, что, будучи школьницей, она вообще не посещала никакие секции, никогда не принимала участие в соревнованиях и росла щупленькой, тщедушной девчонкой. Как и большинство девушек, Ира начала заниматься, чтобы поддерживать тело в тонусе. Нет, потребности худеть у нее на тот момент не было, она и без того весила всего 49 килограммов при росте 163 сантиметра. Сейчас стрелки ее весов показывают несколько большие цифры, но, к радости спортсменки, это здоровый прирост мышечной массы.

Конечно, придя в зал, И.Боева не думала о карьере фитнес-модели, однако тренер увидел в ней перспективную спортсменку и предложил поработать на результат. И он не заставил себя долго ждать. В целом подготовка к соревнованию заняла несколько месяцев, но особенно тяжелым был последний – когда началась так называемая «сушка». В последние недели перед выступлением, помимо регулярных тренировок, пришлось соблюдать специальную диету, помогающую максимально быстро снизить массу тела без ущерба для мышечного волокна. По сути, рацион спортсмена в этот период представляет собой сочетание белковой пищи и зелени.

По признанию самой Мисс фитнес-бикини Карагандинской области, придерживаться рекомендованного меню было самым сложным. И дело не только в желании полакомиться «запретными» продуктами. Основная проблема заключалась в том, что готовить приходилось вдвое больше блюд: отдельно для себя и отдельно для семьи - домочадцы ведь не планировали весь месяц питаться исключительно куриными грудками и салатом! При этом девушка продолжала работать и заниматься в зале. Но все трудности пережиты, и вот она – заветная победа!

Ирина же, по правде говоря,  относится к своему достижению без особого трепета. Говорит, хотелось попробовать свои силы, вот и попробовала. Заниматься спортом профессионально в дальнейшем она не намерена, но и бросать занятия в ее планы не входит. Тем более, что красота – понятие относительное, и оценивающий ее все равно обречен на субъективность. Другое дело – здоровье, тут уж показатели совершенно однозначные.

Как ни странно, мотивируют к занятиям девушку вовсе не медали и короны: она просто получает удовольствие от самого процесса. По-видимому, именно такой подход и является залогом долгосрочности посещения зала. И.Боева рассказывает, что просто не умеет наслаждаться пассивным отдыхом, и досугу на диване у телевизора, с компьютером или в пив-баре предпочитает посещение фитнес-центра или езду на велосипеде. Сегодня тренировки для нее - не прихоть, не дань моде и не насилие над организмом посредством силы воли, это – привычный образ жизни, от которого ей не хочется отказываться. К тому же тренирующаяся мама – хороший пример для подрастающего сына Ирины. Да и не только для него. Думаю, многим современникам не мешало бы перенять здоровые привычки, но тут уж каждый делает выбор сам за себя. Спорт, как и колхоз - дело добровольное.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер