За пожар - штраф
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№18 (13.529) 19.05.2017
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Дежурный по городу

Пусть 13 мая выпало и не на пятницу, но ничего хорошего хозяевам квартиры, расположенной  в доме № 11  в микрорайоне Сатпаева, оно не принесло. В десять часов утра на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании и сильной задымленности квартиры. В коридоре горели вещи и мебель на площади пяти квадратных метров, а причиной стало уже по обыкновению короткое замыкание электропроводки.

При тушении пожара было задействовано два звена газодымозащитной службы в связи с сильным задымлением подъезда. Из-за повышенной температуры и дыма были обследованы соседние квартиры. В квартире этажом ниже никто не проживает, поэтому пожарным спасателям пришлось при помощи автолестницы попасть на балкон и проникнуть внутрь жилища. Удалось обойтись без жертв.

Несколькими часами позже пожарный расчет отправился в ОСШ №5, там произошло возгорание кушетки в кабинете медицинского работника. Дым распространился по школе и работники вызвали пожарных. До приезда пожар был потушен при помощи огнетушителя, было установлено, что горение произошло на площади половины квадратного метра кушетки. Как выяснилось позже, причиной послужило нарушение правил пожарной безопасности при использовании электроприборов, в частности, электрочайника. Теперь виновникам возгорания придется выплатить штраф в размере 10 МРП, что составляет более 20 тысяч тенге. В связи с этим случаем, сотрудник ОГПК УЧС города Балхаш планируют провести разъяснительные мероприятия с персоналом и ребятами городских школ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер