Турнир огнеборцев
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№18 (13.529) 19.05.2017
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Соревнования

В минувшие выходные прошли традиционные соревнования пожарных спасателей. Участники турнира мерились силами в нескольких прикладных дисциплинах. Самыми захватывающими этапами оказалисьподъем в окно учебной башни по штурмовой лестнице и боевое развертывание. Выступали по 4 караула с каждого подразделения, это ежегодные состязания, и все нормативы отрабатываются в течение года, а перед соревнованиями проводится дополнительная подготовка. Пожарные должны были продемонстрировать свои боевые навыки и умение действовать в чрезвычайной ситуации.

Некоторые из спасателей уже не первый год выступают на подобных соревнованиях, другие же впервые приняли участие в них. В первом этапе было необходимо пробежать стометровую полосу с препятствиями, на ходу разматывая пожарные рукава и присоединяя их к водоисточнику. Здесь первое и второе места достались представителям 3 караула СПЧ- 45. Вторым заданием был подъем по штурмовой лестнице в окно третьего этажа учебной башни. Призовые места распределились так, что победителем стал 4 караул  СПЧ-59. По результатам третьего задания - подъему на эту же высоту, но уже по выдвижной трехколенной лестнице, первое место досталось им же.  Безусловно, самым зрелищным этапом стало боевое развертывание – имитация тушения пожара, в котором нужно было показать умение работать в команде, было задействовано несколько человек: одни забирают воду из дополнительного водоема, а другие ликвидируют очаг возгорания. В боевом развертывании победителем стал первый караул СПЧ-45.

В ежегодном спасательном чемпионате приняли участие 10 команд из 4-х пожарных частей Балхаша и Конырата. Кубок в общекомандном зачете достался 3 караулу части СПЧ-45. Призеры каждых этапов получили денежные призы. Теперь из лучших участников соберут команду, которая выступит уже на областных соревнованиях в Караганде.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер