Опасная «открытость»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№18 (13.529) 19.05.2017
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Наблюдатель

Если раньше дворы были средоточием общественной жизни, то теперь они все чаще становятся источником конфликтов. Одни жильцы огораживают себе место под парковку, другие протестуют против такого самоуправства. Кому-то в удовольствие пожарить шашлыки или устроить распитие алкоголя прямо под окнами, а остальные ратуют за соблюдение общественного порядка. Отдельный разговор - состояние детских площадок. Сломанные качели, опасные для здоровья детей горки, старый песок в песочнице - все это повод обратиться с жалобой. Но призвать к ответу неправых и навести порядок не так уж просто, а зачастую нереально. Колодцы становятся опасными ловушками для жителей не только окраин, но и центра. Причем реальную угрозу они представляют как для пешеходов, так и для автомобилистов. Подобная картина наблюдалась во дворах между улицами Ленина и Казбековой, это место постепенно превращалось в зияющую пропасть. Если бы какой-нибудь экстравагантный режиссер задумал снимать фильм ужасов,  то наверняка выбрал бы эту территорию.

Занимая порой середину дороги или прячась в зарослях, даже издалека они смотрелись устрашающе. Прямо посреди самодельной дороги, которую давно уже накатали автовладельцы, виднелись спрятанный в траве бетонный колодец и яма, образовавшаяся в результате провала земли. Чуть в стороне еще один люк, который временно прикрыли деревянным сооружением, использующимся при проведении ремонтных работ на высоте.

В идеале закрывать колодцы специалисты должны по сигналам жителей. Если поступила информация, что в каком-то районе нет люка, сотрудники должны за несколько дней закрыть колодец. Вот тут становится непонятно: то ли местные жители плохо сигнализируют, то ли специалисты долго собираются. Ведь исправить все смогли не сразу, и  у нас было несколько дней в запасе для этой фотосессии. Фактически такое количество открытых колодцев и ям - предельная стадия нашего коммунального бардака. Повредить машину или что-нибудь себе сломать не составит никакого труда. Сложнее будет найти и призвать к ответственности виновных.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер