Сигарета ценой в 15 тысяч
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№18 (13.529) 19.05.2017
Антонина ШАРОВА, по материалам пресс-службы Специализированного административного суда города Балхаш   

Рубрика: Из зала суда

Жители города никак не приучат себя к порядку, этому не способствуют даже многотысячные административные штрафы. Недавно вновь произошел подобный случай, 9 апреля около 22.30 часов житель Балхаша 1971 года рождения, находясь возле дома №16 мкр.Шашубай, курил сигарету и окурок бросил на землю. Своим поступком он загрязнил место общественного пользования и нарушил общественный порядок.

В суде правонарушитель – инвалид второй группы - вину признал полностью и подтвердил обстоятельства дела. Выслушав заключение прокурора, полагавшего назначить взыскание в виде штрафа в размере 10 МРП, суд счел возможным сократить сумму на тридцать процентов от общей суммы штрафа. Таким образом, курильщик был признан виновным, и ему было назначено взыскание в виде штрафа в размере 15 883 тенге.

За час до этого, находясь в нетрезвом состоянии во дворе этого же дома, мужчина выражался словами нецензурной брани в адрес гражданки О. В суде он показал, что очень сожалеет, раскаивается в содеянном. Судом мужчине было назначено такое же наказание – штраф в размере 15 883 тенге.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер