«Гостеприимство» по закону
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№18 (13.529) 19.05.2017
Антонина ШАРОВА, по материалам пресс-службы Специализированного административного суда города Балхаш   

Рубрика: Из зала суда

26 апреля при проведении ОПМ «Мигрант» был выявлен факт нарушения миграционного законодательства гражданином Узбекистана. Мужчина 1983 года рождения въехал на территорию Республики Казахстан 16 марта и временно зарегистрировался в балхашской квартире. Фактически гость из солнечной республики проживал по другому адресу.

В суде мужчина признал свою вину, обещал больше не совершать правонарушения и пройти перерегистрацию. Прокурор просил назначить ему взыскание в виде административного ареста сроком на 10 суток. Судья же остановился на одних сутках ареста, такое решение было принято ввиду различных обстоятельств, это было первое привлечение к административной ответственности.

Специализированный административный суд города Балхаш привлек к административной ответственности 36-летнего гражданина Республики Таджикистан. 15 апреля при проведении ОПМ «Правопорядок» был выявлен факт нарушения миграционного законодательства мужчиной, который въехал на территорию республики Казахстан 10 января и временно зарегистрировался по адресу: микрорайон Жидебая батыра, 22, но с конца марта 2017 года проживал в доме №12, не по адресу, указанному при регистрации. В суде правонарушитель раскаялся в содеянном. Изначально прокурор просил назначить ему взыскание в виде административного ареста сроком на пять суток, но судья уменьшил срок наказания до одних суток.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер