На страже матерей
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№18 (13.529) 19.05.2017
Антонина ШАРОВА, по материалам пресс-службы Специализированного административного суда   

Рубрика: Из зала суда

Домашние тираны, дебоширы – их называют по-разному. Они отравляют жизнь своим близким, домочадцам, и чаще всего страдают жены. Но случается так, что жертвами их поведения становятся матери. Специализированный административный суд города Балхаша рассмотрел дело в отношении 34-летнего мужчины, который, находясь дома в нетрезвом состоянии, устроил скандал против воли своей матери, вступив с ней в разговор. Тем самым он нарушил защитное предписание ОВД г.Балхаша от 4 апреля текущего года. Ранее к административной ответственности молодой человек не привлекался, но состоит на учете в ОВД как наркоман и алкоголик. Потерпевшая в суде пояснила, что сын постоянно требует спиртные напитки или средства на их покупку. Женщина устала от него так, что не желает с ним даже разговаривать.

В соответствии со статьей конвенции «О ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин», в нашей стране установлена юридическая защита прав женщин на равной основе с мужчинами и должна осуществляться их эффективная защита против любой дискриминации.

Изучив материалы дела, суд решил признать нерадивого сына виновным и подвергнуть аресту сроком на пять суток. К нему были применены особые требования, а именно: в течение трех месяцев ему запрещено вопреки воле потерпевшей разыскивать, преследовать, посещать ее, вести устные, телефонные переговоры и вступать с ней в контакты иными способами. Также каждую вторую, четвертую пятницу месяца мужчине необходимо являться для профилактической беседы в УПП №1 ОВД г.Балхаша.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер