До КТ рукой подать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№18 (13.529) 19.05.2017
Анна КОЖУХИНА   

Рубрика: Медицина

С недавнего времени один из передовых методов диагностического обследования организма - компьютерная томография (КТ) - доступен для жителей Балхаша.

В одном из номеров мы уже информировали наших читателей об установке компьютерного томографа в горбольнице. Подробностей о функциональности данного нововведения на тот момент не было. Сейчас же удалось узнать более детально о том, как работают современные технологии на благо балхашцев. Пожалуй, начнем с того, зачем вообще было нужно запускать КТ на местном уровне. Ответ очевиден. Ранее горожанам приходилось ехать на диагностику, как минимум, в Караганду, что занимало время. Сама дорога также выматывала. Теперь, после короткого телефонного разговора, Вас записывают на ближайшую дату, проведя обследование по месту, уже на следующий день выдают результат на руки.

 

Есть вариант срочных исследований. При этом, помимо бумажной версии, пациент получает диск с записью пройденного компьютерного исследования, что крайне удобно для дальнейшего грамотного лечения. Протокол исследования и заключение составляются высококвалифицированными специалистами ТОО МФ «Гиппократ».

Стали известны и основные цели обращений наших земляков. Как правило, это диагностика по экстренным показаниям (травмы, подозрения на кровоизлияние в мозг и другие), как скрининговый тест – при следующих состояниях: головная боль, травма головы, обмороки, исключение рака. Также большинство КТ-исследований делается в плановом порядке по направлению врача для окончательного подтверждения диагноза и контроля результативности лечения.

В таблице наглядно представлена информация о стоимости данной медуслуги в зависимости от области исследования. Важно отметить, что сначала необходимо оплатить прохождение КТ через банк (реквизиты сообщают), а только потом, с квитанцией и удостоверением личности, явиться по записи.

К слову, существуют и некоторые абсолютные и относительные противопоказания КТ, о которых необходимо сообщить заранее:

Без контраста:

- беременность;

- масса тела более максимальной для прибора (свыше 110 кг).

С контрастом:

- наличие аллергии на контрастный препарат;

- почечная недостаточность;

- тяжелый сахарный диабет;

- беременность (тератогенное воздействие рентгеновского излучения);

- тяжелое общее состояние пациента;

- масса тела более максимальной для прибора (свыше 110кг);

- заболевания щитовидной железы;

- миеломная болезнь.

Надеюсь, это будет полезно нашим читателям. Ведь получить качественное заключение с доступной расшифровкой и ответом на все интересующие вопросы, грезит каждый человек, заботящийся о своем здоровье.

Запись по номеру: 6-63-10.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер