Поздравления от друзей
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№16 (13.527) 28.04.2017
Редакция газеты "Балхашский рабочий"   

Рубрика: Наш юбилей

Привет из 80-х

Моя история в нашей газете началась в 1979 году. В «Балхашском рабочем» я была на преддипломной практике и сразу прикипела всем сердцем к балхашским людям. Прошедшие годы не стерли в памяти вот эти, самые яркие первые годы, когда я, молодой специалист, после окончания столичного вуза по вызову редакции, приехала отрабатывать диплом. И...задержалась в городке у озера на 20 лет.

Когда я рассказываю сыну, как меня приняли, он не верит: сейчас все по-другому. Меня приняли как родного человека - в семью. Да, вот такие они - балхашские журналисты. Такие они - балхашские люди.

«Суха теория, мой друг…» Меня учили писать. Любимым жанром стал репортаж. Я вспоминаю мои первые репортажи... Мне все было безумно интересно. Помню, как в воскресенье я уже ждала понедельника. Летним утром торопилась на работу, благоухала джигида, воздух был свеж, а возле магазинов рыбаки продавали огромных рыбин с большой чешуей. В газетных киосках красовался свежий номер «Балхашского рабочего».

Потом были годы работы в отделах писем, капстроительства. И эти драгоценные встречи с новыми людьми. И всегда, во всем: и в творческих делах, и в чисто житейских, чувствовала поддержку редакционного коллектива.

С благодарностью вспоминаю своих старших коллег, преданных газете. Помню замечательный праздник в честь 50-летия газеты во дворце культуры строителей - было много гостей. В том числе эстонский журналист Ян Кантер и все руководство города, комбината, треста Прибалхашстрой, интеллигенция... Газета пользовалась большим авторитетом в городе, занимала призовые места в республиканском соревновании. А тираж какой – почти 25000 подписчиков! Да, это были замечательные годы. Когда ты молод и тебе все по силам, а рядом с тобой - дорогие тебе люди.

Передаю огромный привет от нашего газетного коллектива 80-х годов - коллективу нынешнему! А тебе, моя любимая газета «Балхашский рабочий», в знаменательный год 85-летнего юбилея хочу пожелать чуткого, любознательного читателя, у которого никогда не иссякнет любовь и интерес к газетной строке.

Татьяна Яблокова, Украина

Позитивных статей!

С юбилеем  поздравляю газету «Балхашский рабочий»! А сотрудников редакции Веру Андреевну Колобаеву и Александру Матвеевну Лайлову я очень хорошо знала, так как  это были мамы моих одноклассниц. Мои родители Лидия Ионовна и Мендель Перцович Дрейзины   все годы  выписывали «Балхашский рабочий», в ней же иногда появлялись заметки об их работе: мама работала заведующей детским садом, папа - в тресте Прибалхашстрой. Очень благодарна газете за рассказ о судьбе моего отца, за добрую память о нем – Заслуженном  строителе КазССР, я ведь и профессию строителя выбрала по его примеру.

В 85-летний юбилей газеты желаю коллективу редакции  долголетия, новых интересных (желательно позитивных) статей, всех благ!

Галина Дрейзина - Никишина, Израиль

Страницы молодости

Сейчас много говорят  о годах «советской оттепели», пишут, снимают кино, организуют выставки. Меня  же  слово «оттепель» возвращает   в город Балхаш, в годы моей юности. Разлинованный как по линеечке, чистенький город  еще находился в черте «сталинской застройки». Именно эту его часть я увидела  на фото современных жителей Балхаша в интернете, представляющих  ее как  его визитную карточку, но с другим названием улиц.

Город был зеленым и пахнущим: вспоминаю сладкий запах серебристого лоха и запах цветущего табака на улице Ленина! А озеро было бескрайним, рыбным и не заросшим!

Самые оперативные новости поставлял  «Балхашский рабочий». Все центральные газеты «прилетали» только на следующий день после их выхода в Москве. И мы жили только своими проблемами и проблемами книжных героев, о которых много и с удовольствием читали!

Вспоминаю замечательную балхашскую интеллигенцию,  на лекции которой мы бегали по субботам  в Дома культуры  города и которая наполняла содержанием газету «Балхашский рабочий»!

Думаю, что на таких же замечательных людях «Балхашский рабочий» держится  и  процветает и сегодня.  Всех сотрудников газеты поздравляю с юбилеем!

Спасибо газете за возможность вернуться в прошлое и передать привет всем одноклассникам, до сих пор остающимся читателями  вашей газеты.

Людмила Тимофеева, г.Москва

Новых творческих взлетов

В каждом городе особую роль играют средства массовой информации. Им доверяют, к ним прислушиваются. Читатели получают качественную и достоверную информацию. Все это в полной мере относится к «Балхашскому рабочему».

Газета давно стала другом и советчиком для жителей города. На газетных страницах отражаются судьбы тысяч балхашцев разных поколений. У газеты есть свой ясный и твердый почерк, состоявшийся характер. «Балхашский рабочий» с уважением относится к людям, о которых пишет, и с любовью - к городу.

Коллективу редакции удалось сделать газету интересной и востребованной. Уверена, что творческий потенциал и высокое журналистское мастерство будут залогом и дальнейшей плодотворной работы.

Желаю новых творческих взлетов, доверия читателей и чутья на все новое и интересное.

Журналистам и читателям «Балхашского рабочего» - здоровья, счастья и благополучия!

Елена Драчева,  бывший корреспондент «БР», Россия, Тверская область

В редакционных коридорах

С «Балхашским рабочим» меня познакомила любовь к поэзии. Еще школьником я стал пробовать писать стихи, и желание быть опубликованным привело меня в редакцию городской газеты. При редакции существовало литературное объединение «Прибой», которое я стал регулярно посещать. Руководил «Прибоем» А. Труфилов - сотрудник редакции, оригинальный поэт, строгий, но справедливый критик.

Участниками объединения были В.Таланов, Л.Уточкин, Е.Ким, Ю.Панченко, А.Шлыгин, Л.Переплеткин. По их инициативе и при поддержке городского руководства 30 сентября 1967 года в Балхаше был проведен первый День поэзии, на который пригласили известных поэтов Казахстана и России.

После службы в армии я стал нештатным корреспондентом «Балхашского рабочего». На его страницах публиковались мои заметки и рассказы о передовиках производства, об интересных людях и событиях нашего города и, конечно, стихи. Новым редактором стал В.К. Парфентьев, отделами заведовали замечательные журналисты: Т. Григорьева, Р.Талыбова, Н.Серова, сотрудниками были Т.Яблокова, Л.Яшная, Е.Семенов.

«Прибой» продолжал настойчиво плескать поэтическими волнами в интересную, насыщенную разными событиями жизнь города. И «Балхашский рабочий» регулярно выпускал литературную страницу «Творчество» со стихами городских поэтов. Новыми участниками «Прибоя» стали Ф.Милованов, Н.Скляров, Л.Клюкина, В.Гофмян, А.Бирюков, А.Коган, К.Григорьев, М.Востроколенко.

В честь 50-летия города и с подачи редколлегии газеты в Балхаше был проведен еще один День поэзии и выпущен небольшой сборник наших стихов.

Редакционную гостиную в разное время навещали писатель и киноактер С.Санбаев, поэтесса - бывшая узница Карлага - Р.Тамарина, алматинские журналисты Ю.Кукушкин, М.Зорин  и другие.

В коридорах «Балхашского рабочего» я часто встречался с нештатными корреспондентами М.Новицким, Е.Рассомахиным, П.Кушнировым. Их интересные статьи о городских проблемах  и успехах, о культурной жизни охотно публиковались газетой и вызывали живой отклик у горожан. «Балхашский рабочий» всегда держал руку на пульсе событий не только города, но и всей нашей большой тогда страны.

Я сердечно поздравляю дорогую газету и всех, кто к ней причастен, с юбилеем!

Юбилею «Балхашского рабочего»

Конечно, друг от друга мы зависим,

И непонятно, кто кому нужней.

Ее душа умрет без наших писем,

И кем мы станем без свиданья с ней?

Вот рубрики любимые петитом,

Вот откровенья о добре и зле.

Да я и ем тогда лишь с аппетитом,

Когда лежит газета на столе,

И свежий номер выпустят к рассвету

Те, кто за правду могут лечь костьми.

Спасибо всем, кто делает газету!

Ведь с нею остаемся мы людьми!

Василий Гуляев, г.Ленинск

Ждем новых номеров

В праздничные для города дни – 80-летия Балхаша и 85-летия городской газеты «Балхашский рабочий» - мы от всей души поздравляем дорогих земляков – тружеников, ветеранов и всех балхашцев с этими  замечательными юбилеями! Желаем городу и газете процветания!

Горожанам – здоровья, счастья  и благополучия! Помним и любим свой родной город! Всегда с большим интересом читаем «Балхашский рабочий» и ждем новых номеров газеты-юбиляра!

С любовью из Томска, Надежда Папурина-Царско, Анатолий Мальцев, Людмила Хоромская, Валентина Албул, Людмила Любченко

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер