Спортивный праздник металлургов
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№16 (13.527) 28.04.2017
Соб.инф.   

Рубрика: Городская панорама

В этом году одно из крупных структурных подразделений Балхашского медеплавильного завода ТОО «Казахмыс Смэлтинг» - цех электролиза меди -  отмечает свое 65-летие.

 

В прошлые выходные в СК «Металлург» в рамках празднования славного юбилея выдачи первой продукции завершилась  спартакиада  трудящихся градообразующего предприятия. В программу спортивного праздника, проходившего в течение двух недель, были включены самые массовые виды спорта – футбол, волейбол, перетягивание каната и силовые – армрестлинг и поднятие гири.

Волейбольный турнир, состоявшийся в стенах физкультурно-оздоровительного комплекса, завершился весьма неожиданным результатом. Явный фаворит турнира, виновник спортивного торжества, команда ЦЭМ не смогла преодолеть групповой этап и уступила в решающем матче будущему чемпиону. Из трех подгрупп в финальную часть вышли команды Управления ТОО «Казахмыс Смэлтинг», цеха подготовки шихты и медеплавильного цеха. В итоге первенствовали управленцы, на вторую ступеньку пьедестала почета поднялись представители ЦПШ, замкнули тройку призеров волейболисты медеплавильного цеха.

В состязаниях силовиков в поднятии гири победителем вышел представитель МПЦ Саят Абдимов, второе и третье  место соответственно заняли Самат Шаекин (ЦЭМ) и  Андрей Зеленин из драгметального цеха.

Во втором этапе спартакиады на зеленое поле стадиона «Металлург» вышли футболисты. В турнире участвовало десять команд. Захватывающие поединки футболистов завершились победой футбольной дружины Управления ТОО «Казахмыс Смэлтинг». На этот раз команда ЦЭМ выступила без осечек, одержав уверенные победы и уступив только в финале,  заняла второе место. Бронзовыми призерами турнира стали футболисты СКЦ.

Перетягивание каната – забавный  и веселый  командный вид спорта, где, помимо силы и слаженных действий участников,   есть свои хитрости и тонкости. Поэтому он очень популярен среди болельщиков и считается одним из наиболее интересных. В воскресенье основная борьба прошла между командой медеплавильного цеха и неоднократного победителя подобных состязаний, командой ЦЭМ.  Каждая из них собрали солидную группу поддержки. Ни болельщики, ни сами участники не жалели своих голосовых связок. В итоге сильнее оказались плавильщики. Команда СКЦ заняла третье место.

Точку в спартакиаде трудящихся, посвященной юбилею ЦЭМ, ставили участники семейного спортивного праздника «Папа, мама, я – спортивная семья». На старт вышли двенацать команд, где вместе с главами  семей  и хранительницами  очага выступали самые маленькие члены семей. В этом увликательном спортивном конкурсе организаторы приняли  правильное решение – не выделять никого особо и присуждать награды в отдельных номинациях. Но главным призом, по мнению самих участников, самой важной наградой стала возможность весело провести время. Теперь многотысячный коллектив ТОО «Казахмыс Смэлтинг» соберется на ежегодной традиционной спартакиаде, посвященной Дню металлургов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер