Ни проехать, ни пройти
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№15 (13.526) 21.04.2017
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Городская панорама

Этот детский сад горожане недолюбливают. Детей сюда оформляют либо люди, живущие в соседних домах, либо те, кому деваться некуда. Нет, само учреждение, в принципе, неплохое: и чистенькое, и красивенькое, и педколлектив более, чем достойный, но вот расположение…

Судя по тому, как сейчас выглядит квартал, в котором разместилось ДДУ «Бобек», асфальта здесь никогда не было. Особенно удручающе выглядит это место весной и осенью. Добираясь до детсада пешком, детки и их родители едва ли ни по колено увязают в грязи, а таксисты, понятное дело, неохотно едут в этот район. Ситуация усугубляется еще и тем, что здание расположено в низине – дождевая и талая вода с округи устремляется к его воротам. При этом тротуаров и дорог нет не только у главного входа, но ни с одной стороны ограждения. То есть никакого способа добраться до заведения чистым, кроме как долететь, просто не существует!

Не намного лучше ситуация летом: глиняно-песчаная почва подсыхает и разгоняемая ветром, создает пылевые облака, в которых в итоге малышня гуляет на своих участках. А ведь «Бобек» - один из крупнейших детсадов города. Контингент учреждения на сегодняшний день составляет порядка 240 ребятишек. Неужели же эти две сотни юных балхашцев не достойны того, чтобы добираться до своих групп, не проваливаясь в грязь?! В нынешнем году в городе проводится большой объем работ по ремонту дорог, причем реставрируются покрытия в основном на одних и тех же улицах, а эта территория опять осталась без внимания.

Ну, и правда, что нам какой-то там детсад?! Год из года мы будем счищать и вновь выстилать дорогу на Кадыржанова, вкладывая туда бюджетные миллионы, а чтобы кинуть грузовик-другой асфальта к «Бобеку», средств снова не хватит…Такая вот порочная практика.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер