Ровесница города
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№15 (13.526) 21.04.2017
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

В этом году балхашцы празднуют 80-летний юбилей города и, конечно, особые слова благодарности хочется сказать ветеранам, Почетным гражданам, всем тем, кто стоял у истоков строительства и вписал свои имена в историю Балхаша. Наравне с нашим городом 80-летний рубеж перешагнула и Куляш Сардарбек.

Ей во многих сферах посчастливилось быть первой, начиная с 1959 года, когда она стала заведующей отделом ЗАГС, первой по Казахстану, и тем самым первой женщиной-казашкой на службе в горисполкоме. В результате огромной работы в 1973 году был открыт Городской историко-краеведческий музей, все благодаря сотрудничеству Куляш Ыбыжановны с научными сотрудниками Москвы, Ленинграда и Алматы.

Именно в его стенах 18 апреля чествовали юбиляра, с самыми добрыми и теплыми словами к К.Сардарбек обратились известные в нашем городе и за его пределами люди. В фойе работала выставка, где гости мероприятия могли ознакомиться с наградами Почетного журналиста РК, с фотографиями, документами и вещами, хранящими воспоминания о всех этапах ее жизни. Журналист Тамара Григорьева рассказала о том, что ее всегда удивляли профессионализм и увлеченность виновницы встречи, ее умение находить единомышленников. Со словами поздравления обратился замечательный музыкант, педагог Берикбол Мейрамгазинов, он же подготовил музыкальные поздравления в исполнении своих воспитанников. Среди гостей присутствовал балхашский поэт Петр Кушниров, который подарил гостям пару прекрасных стихотворений о Балхаше.

В заключение встречи прозвучала трогательная казахская песня, слова которой знакомы многим. Ее исполнение поддержали всем залом. Поздравили юбиляра букетом чудесных цветов, презентом и пожеланиями долгих лет жизни, неиссякаемого  оптимизма.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер