Расти, наша туя
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№15 (13.526) 21.04.2017
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

В минувшую пятницу в детском саду «Акбота» прошла городская экологическая акция, посвященная национальному Дню посадки леса, приуроченная к 80-летию города Балхаш. Национальный День посадки леса начнется в Казахстане с 22 апреля и продолжится по 22 мая, а в южных регионах высаживать саженцы начали раньше, ввиду благоприятных погодных условий. Планируется, что всего в рамках акции этой весной по всему Казахстану будет высажено порядка миллиона кустарников и деревьев. Традиционно в проекте могут принять участие все желающие.

Сотни саженцев деревьев и кустарников будут посажены в излюбленных местах отдыха казахстанцев. Национальный день посадки леса впервые был отмечен 19 апреля 2014 года. Эта экологическая инициатива поддержана правительством РК, и национальный День посадки леса было решено проводить ежегодно. Основными целями  акции является сохранение и восстановление лесов, обустройство городских зеленых зон. В данном мероприятии могут принять участие представители власти и бизнеса, общественные деятели, волонтеры, студенты и школьники.

Акция в Балхаше проводится под эгидой Департамента экологии и образования Карагандинской области при поддержке ГУ «Отдел образования города Балхаш» по инициативе ОО «ЭКОШ». Воспитанники детского сада «Акбота» подготовили интересную и разнообразную программу, а сотрудники дошкольного учреждения вручили благодарственное письмо руководителю ОО «ЭКОШ» Людмиле Страшко за ее неиссякаемую энергию, за стремление сделать нашу жизнь лучше и за воспитание в подрастающем поколении чувства ответственности и заботы об окружающем нас мире. Преемниками эстафетной палочки акции дальше станут другие образовательные учреждения нашего города.

На территории детского сада его коллективом было высажено пять саженцев туи, которые, как показал опыт, хорошо приживаются на нашей земле и не столь привередливы, как другие деревья. Непосредственное участие приняла и заведующая садом «Акбота» А.Кишкиндаева,  которая собственноручно посадила  тую. На молодых деревцах были прикреплены бумажные сердца с пожеланиями от ребят.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер