Суициду – НЕТ!
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№15 (13.526) 21.04.2017
Дарья АНТОНОВА   

Рубрика: Актуально

В последнее время изречением «группа смерти» не удивить никого, как бы страшно это не звучало. Опасные игры с суицидальным концом затянули в свои сети десятки тинэйджеров на всей территории нашей огромной страны. И если ранее подростки по незнанию попадались на уловки так называемых «кураторов», то сейчас, из-за все большего шума вокруг этой ужасной игры, многие из собственного любопытства ищут в сети  группы с хэштегами «синий», «кит», «разбуди» и так далее, дабы узнать действительно ли это правда, или некая «утка» слетевшая со страниц желтой прессы.

Не так давно в сети появились комментарии, в которых обеспокоенные родители рассказывают о новой угрозе для своих деток. На этот раз под прицелом интернет-маньяков оказались малыши 6-9 лет, так любящие яркие детские квесты и мультфильмы с героями «Понивиля» и феями.

Ставшие кумирами  герои Винкс и Искорка в процессе игры призывают несмышленых детенышей совершать необдуманные поступки. Те же самые кураторы побуждают мальцов в игровой форме залезть на подоконник, распахнув окно пошире, открыть конфорки газовой плиты, мотивируя их превращением в фею или же обещая бесконечную любовь главного героя. Причем все это нужно хранить в секрете от родителей, в противном случае ничего не исполнится.

Согласно статистике международного детского фонда ООН ЮНИСЕФ, Казахстан в тройке лидеров по количеству суицидов среди подростков. Более 300 детей нашей страны в возрасте до 18 лет каждый год добровольно решаются покончить с собой. Карагандинская область - рекордсмен: ежегодно в нашем регионе регистрируется около 30 самоубийств.

Казахстанский проект «TEENS» направлен на помощь подросткам и тем, кто рядом с ними. Интернет-ресурс http://teenslive.kz  поможет разобраться родителям,  столкнувшимся со сложностями в поведении ребенка. На сайте можно узнать много полезного: контакты психологов, информацию о тренингах, проводимых с детьми, семинарах, а также пройти тест для подростков и выявить имеющиеся проблемы.

Полезная информация:

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Казахстан, телефон доверия – 111.

Национальный телефон доверия для детей и молодежи – 150.

Вы можете обратиться за консультацией к психологу в школе, где  обучается ваш ребенок, а также в поликлинику по месту жительства. Там услуги предоставляются на бесплатной основе.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер