Богослужение на дому
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№15 (13.526) 21.04.2017
Антонина ШАРОВА, по материалам пресс-службы Специализированного административного суда города Балхаш   

Рубрика: Из зала суда

Несмотря на небольшие размеры нашего города, в нем работают несколько религиозных объединений, некоторые из них - неофициально. Второго марта около 11.30 часов гражданин П., который является руководителем незарегистрированного религиозного объединения, проводил богослужение у себя дома.

В суде правонарушитель свою вину не признал и показал, что с вменяемым ему деянием он не согласен. Объяснил это тем, что в Священном писании им запрещено проводить какую-либо регистрацию их объединения и подотчетны они только перед Богом. Он же является ответственным за проведение собраний и обрядов богослужения, а само объединение существует в Балхаше с 2003 года.

В действиях мужчины 1961 года рождения есть признаки правонарушения, предусмотренного частью 9 статьи 489 кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях», как руководство деятельностью не зарегистрированных в установленном законодательством Республики Казахстан порядке общественных, религиозных объединений, а равно деятельность которых приостановлена или запрещена.

В ходе судебного разбирательства вина руководителя религиозного объединения была доказана, судья принял решение подвергнуть его взысканию в виде административного штрафа в размере 226 900 тенге (100 МРП).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер