За несоблюдение безопасности – штраф
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№15 (13.526) 21.04.2017
Антонина ШАРОВА, по материалам пресс-службы Специализированного административного суда города Балхаш   

Рубрика: Из зала суда

В феврале в ходе проверки торговых точек нашего города был выявлен факт ненадлежащего исполнения индивидуальным предпринимателем, арендующим торговый объект, обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдению должного уровня безопасности. А именно: не был соблюден срок хранения информации видеонаблюдения (меньше 30 суток), периметр торгового комплекса не оборудован видеонаблюдением, что  не соответствует требованиям Постановления правительства РК №191 от 03.04.2015 года.

В судебном заседании предпринимательница вину изначально не признала, затем признала и подтвердила обстоятельства дела. Женщина 1967 года рождения является арендатором торговой точки с 2005 года. В прошлом году также проводилась проверка, были  выявлены другие нарушения, которые впоследствии были устранены. В октябре  прошлого года  женщина присутствовала на совещании в акимате, где предупреждали о предстоящей повторной проверке. Все нарушения, указанные в предписании, на сегодняшний день ею устранены.

Судья принял решение наложить административное взыскание в виде штрафа в размере 100 МРП, что в сумме составляет  226 900 тенге в доход государства. Штраф подлежит уплате не позднее тридцати суток со дня вступления постановления в законную силу.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер