Огненная месть
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№14 (13.525) 14.04.2017
Антонина ШАРОВА, по материалам УЧС г.Балхаш   

Рубрика: Дежурный по городу

Наступила долгожданная весна, и люди с нетерпением ринулись на дачи, чтобы привести их в порядок, убрать собравшиеся за зиму мусор, сухие листья и траву, подготовив участок к посадке. Лучшего способа избавиться от мусора, чем сжечь его, пока не придумали, зачастую люди теряют бдительность и неправильно выбирают время и участки для такой деятельности. Но место умышленным поджогам остается, так же, как и другим деяниям, влекущим возгорания. Как сообщил старший инженер ОГПК УЧС г.Балхаш, старший лейтенант гражданской защиты Д.Амиржанов,  ранним утром 8 апреля поступило сообщение в противопожарную службу о том, что в садоводческом обществе «ПБС» произошло возгорание деревянного забора. Приехавшие на место бойцы пожарной охраны обнаружили порядка 15 погонных метров забора, поврежденного пламенем. Вход на дачу находится с западной стороны. Примерно в этом месте и был обнаружен предполагаемый очаг возгорания, но ни горючих материалов, ни следов применения открытого огня обнаружено не было.

Позже хозяйка дачи рассказала, что в семь часов вечера они с супругом приехали на дачу с города, а муж увидел возле забора троих мужчин, пытавшихся перелезть через него. Хозяин попросил их покинуть территорию, на что компания стала возмущаться и пригрозила в отместку поджечь дачу. Под утро семья услышала странные звуки и увидела огонь со стороны забора.

Еще одно возгорание случилось 10 апреля в четыре часа утра, на этот раз горел мусор и сухая трава в поселке Рембаза. Пожар произошел на открытой территории, для тушения возгорания на место выехали пожарные спасатели СПЧ-45, которые, спустя несколько минут, были в пункте назначения, расположенном в 12 километрах от города. В обоих случаях жертв и серьезных повреждений не было: все обошлось малыми жертвами. Сотрудники УЧС г.Балхаш призывают жителей города осторожнее и с большей ответственностью подходить к пользованию огнем, ведь сухая погода и ветер могут сослужить недобрую службу как вам, так и вашим соседям.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер