В помощь пациентам
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№12 (13.523) 31.03.2017
Анна МАКАРОВА   

Рубрика: Медицина

Сколько бы не вводилось новшеств, какие бы ремонтные работы не проводились в зданиях поликлиник, какое бы суперсовременное оборудование не устанавливалось, от общепринятой системы очереди никуда не деться.  Жителям все также приходится тратить время на ожидание, сдавать предварительные анализы, даже в тех случаях, когда человеку нужна срочная консультация врача и постельный режим. Я сейчас не говорю про экстренные случаи, где есть острая необходимость вызвать на дом участкового врача или скорую помощь. Чтобы попасть на прием к узкому специалисту, необходимо получить направление у терапевта, которое тот выпишет только после того, как пациент посетит доврачебные кабинеты и сдаст анализы.  Это обязательная ежегодная процедура для всех, но так как по собственной воле и велению сердца сами люди не придут в больницу для ее прохождения, медицинские работники стараются при каждом удобном случае брать пациентов, как говорится «тепленькими».

Доврачебный и смотровой кабинеты необходимо пройти друг за другом в порядке живой очереди из негодующих пациентов, плачущих детей и расстроенных мам. Никто не спорит, медосмотры это нужная и важная часть медицинского обслуживания населения, ведь многие из нас стараются подальше держаться от больничных коридоров и людей в белых халатах.  Но, опять же, как посмотреть. Зачастую случается и так, что человек не может попасть к нужному специалисту, потому как не располагает несколькими свободными днями на прохождение медосмотра. А без него к врачу не пропускают,  заботясь при этом о здоровье пациента. Такой вот замкнутый круг. Хотя, положительные изменения в медобслуживании все же наблюдаются.

В рамках Государственной программы развития здравоохранения РК «Денсаулык» на 2016-2019 годы в поликлиниках города с прошлого года начата работа по реализации проекта «Поликлиника без очереди», где предусматривается внедрение новой системы очередности с созданием комфортных условий для пациентов при посещении поликлиник. По городу в проекте участвуют две поликлиники: №1 (на учете более 53 тысяч человек) и поликлиника №2 (на учете более 21 тысячи человек).

В здании поликлиники №1 города Балхаш  работало четыре регистратора, теперь их осталось два. Они записывают на прием к врачам, указывая адрес пациентов для вызова на дом, дают обратившимся информацию о графике работы сотрудников поликлиники и порядке приема, а так же номер кабинета врача. Если пациент находится в экстренном состоянии, то регистраторы обеспечивают осмотр врача без очереди и предварительной записи. Они регулируют амбулаторные карты пациентов, которые записаны на прием; записывают регистраторы пациентов к профильным специалистам по направлению от участкового врача.

В данное время горожанам предоставлены услуги на предварительную запись на прием или вызов врача на дом с использованием различных возможностей. Не выходя из дома, пациент может получить услугу через сайт поликлиники или личный кабинет в комплексной медицинской информационной системе. К своему же терапевту можно записаться несколькими способами: лично, по телефону, через сайт поликлиники и через установленный в фойе терминал «Касса-24». В двух последних случаях необходимо знать свой ИИН.

Для снижения очередей введена комплексная медицинская информационная система для электронной записи на прием к участковым врачам, педиатрам, ВОП. В регистратурах поликлиник увеличено количество медицинских регистраторов с доведением до норматива из расчета 1 медрегистратор на 5 врачей. Организована отдельная справочная служба, а «Касса-24» - это хороший способ для борьбы с неразберихой, порой случающейся в очередях, и для повышения качества медицинского обслуживания. Электронная регистратура позволяет пациентам самостоятельно просмотреть расписание работы врачей и получить талон на прием к специалисту в любой день и в любое удобное для них время. Это одно из самых оптимальных и действенных решений проблемы. В новом диагностическом центре установлен специальный терминал для выдачи талонов, их берут пациенты, сдающие анализы. На специальном табло загораются номера очередности, по которым и происходит обслуживание горожан.

В  ходе анализа реализации пилотного проекта «Поликлиника без очередей» заметно снижение потока  в регистратуру, кроме того, сократилось число жалоб пациентов на доступность медицинской помощи. Проект позволит пересмотреть принципы деятельности учреждений здравоохранения и совершить кардинальные перемены. Многое сделано для улучшения организации работы неотложной помощи, перестроен механизм деятельности кабинета врача и медсестры, поэтапно расписан прием участковых-терапевтов от регистратуры до кабинета специалиста. Быть может после получения положительных итогов проекта данный опыт работы будет распространен и на остальные медицинские организации.

Также планируется еще ряд изменений в системе медикаментозного лечения. Из-за высоких цен на лекарственные препараты в  Минздраве серьезно поднялся вопрос о регулировании цен на лекарственные средства и создании единой аптеки. Всего в Казахстане зарегистрировано свыше 7 700 торговых наименований лекарственных средств, из них под государственное регулирование попадает только чуть более 4 000 торговых наименований. Остальные позиции и вызывают недовольство со стороны общественности, ведь на сегодняшний день у Министерства отсутствует компетенция на регулирование цен на все лекарственные средства. Поэтому в розничной сети и повышаются цены в три или в четыре раза.

Чиновники пришли к выводу, чтобы законодательно закрепить норму по государственному регулированию цен на все лекарственные средства, необходимо внести изменения в Кодекс «О здоровье» и в Предпринимательский кодекс. И учитывая, что государственное регулирование на лекарства затронет интересы предпринимательства, необходимо обсуждение среди  предпринимателей с участием ассоциаций, представителей бизнес-сообщества. Многие считают, что необходимо ввести автоматизированную систему выписки рецептов, автоматизировать систему ценообразования и внедрить государственный реестр цен.

Так же в Министерстве хотят информировать население об утвержденных предельных ценах, проводить постоянный мониторинг СМИ, обязать аптеки на видном месте разместить всю необходимую информацию, создать единый сайт лекарств, на котором будут размещать информацию для потребителей, в том числе и о ценах с возможностью перехода на специальные сайты. Пока это лишь перспективы, которые с нетерпением ждет наш народ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер