Юбилейный турнир
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№11 (13.522) 17.03.2017
Соб. инф.   

Рубрика: Спорт

В этом году свой 15-летний юбилей отметил открытый турнир по борьбе «казакша күрес», посвященный  памяти воина-интернационалиста Самата Нургалиева. Данный турнир, впервые проводившийся в 2002 году, за все эти годы воспринимается как смотр перспективной молодежи.

Ежегодно приглашения выступить на балхашском ковре получают борцовские школы  Актогайского и Шетского  районов, поселка Саяк. Традиционно  честь нашего города защищают  воспитанники  ДЮСК ФОК, СК «Барс» и ДЮСШ г.Балхаш. Поэтому каждый, кто делает первые шаги в большом спорте считает за честь выйти на ковер  в этом турнире.

Воин-интернационалист Самат Нургалиев родился и учился в средней школе №18 поселка Восточный Конырат, здесь же с 10 лет начал заниматься борьбой самбо. Самат не добился больших успехов в спорте, но он храниться в памяти балхашцев как солдат, который до конца остался верным воинскому долгу.

В этом году в спортивном зале ДЮСШ за награды турнира С.Нургалиева боролось более ста юных атлетов, которые оспаривали призовые места в девяти весовых категориях.  После первых поединков с утра прошла торжественная церемония открытия соревнования.  В числе первых со словами благодарности к организаторам и самим участникам обратилась  сестра  Самата Ж.Увалиева, пожелавшая всем участникам справедливой борьбы и  больших побед.  На открытии  турнира  присутствовали представители спортивной общественности города,  Федерации қазақ күресі и дзю-до г.Балхаш, ветераны спорта, а также друзья С.Нургалиева.

По мнению присутствующих нынешний турнир организован на высоком уровне, юные спортсмены показали хорошую технику и тактику ведения борьбы. По итогам соревнований были названы все имена победителей. В весовых категориях 38, 46, 50, 60 и 66 кг первенствовали  гости, палуаны из Актогайского района - Оспан Есимхан, Избасар Зекен, Алишер Бахтияр, Рахат Сейтбек и Нурлат Карипбай.  В остальных весовых категориях лидировали балхашцы: Руслан Ризабек, Ерасыл Алиев,  Ердос Тусупов и Ардалы Айдагулов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер