Много добрых дел
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№10 (13.521) 10.03.2017
Анна МАКАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

В первый весенний день представители Молодежного ресурсного центра города Балхаш посетили ветерана Великой Отечественной войны, кавалера орденов Красной Звезды и Великой Отечественной войны второй степени Рашиду Зенькину (Сергиенко), которой уже 91 год.

Во время визита женщина вспомнила те тревожные дни войны, когда их школа в Казани стала военным госпиталем, куда поступало много раненых. Девчонки помогали медперсоналу ухаживать за бойцами, выступали перед ними с концертами.

Сама она попала на войну сразу после своего 18-го дня рождения. Окончила курсы радистов, затем служила во взводе. Это был 1943 год. Девушку назначили радисткой одного из полков 4-го украинского фронта. Работать приходилось в самых непредсказуемых и опасных условиях, но долг  всегда был превыше всего. Боевое крещение у Рашиды Исмагиловны произошло на польской земле, когда взвод попал под обстрел немецких орудий.

Студенты не оставили без внимания и школьников, посетив общеобразовательный интернат семейного типа. Они пришли не с пустыми руками, а привезли для ребят подарки. Дети с удовольствием мерили красивые вещи и рассматривали новые принадлежности. Праздник благодарности набирает популярность в Балхаше, надеемся, что в следующем году его празднование будет еще масштабнее и принесет горожанам еще больше положительных эмоций.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер