Поездка с ветерком
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№10 (13.521) 10.03.2017
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

С занимательной историей об утреннем незапланированном путешествии вокруг всего города в редакцию газеты обратилась одна его жительница. Занимательное оно только для нас, а для человека, который, не подозревая никакого подвоха, сел в автобус №1 ранним утром понедельника, дабы вовремя добраться с 17 квартала до места работы, оно стало совершенно неожиданным.

Как выяснилось немного позднее, это оказался школьный автобус, на котором просто забыли убрать табличку с номером «1». В АТП прокомментировали эту ситуацию именно так.

Школьных автобусов два, движение они начинают в 7 часов 20 минут, один выезжает с 12 м-на, а второй - с Рабочего поселка. Автобусы доставляют в школы детей и работников образования, ребята помладше ездят в сопровождении взрослых. Конечная остановка «Болашак», а до нее автобус минует ОСШ №№16, 17, 8 и прочие. Водители обязаны ставить знак «Дети», чтобы было понятно, какой это маршрут. Иногда случается, что этот момент упускается, или люди в темноте (в зимнее время) не замечают ее и садятся как в обычный автобус №1.

Если же заметили оплошность водителя, то следует обращаться в АТП в тот же день, чтобы он был установлен и предупрежден о своей вине. Это не простая работа, поступает определенное количество жалоб, как в адрес водителей, так и в сторону кондукторов. Однако, на каждую обоснованную претензию на предприятии стараются реагировать, чтобы избежать повторных обращений.

Недавно состоялось совещание в Городском маслихате, в ходе которого обсуждались вопросы о поднятии стоимости проезда. Планируется поднять его до 50 тенге на все городские маршруты, до 60 тенге на проезд в автобусе №3, следующем в поселок Шашубай, и 70 тенге будет стоить билет до Рембазы на автобусе № 3 «А». На данный момент предприятие работает в убыток. Чтобы получать прибыль, себестоимость проезда должна составлять 107 тенге. Это немыслимые цифры для горожан, особенно для тех, кто ежедневно прибегает к услугам общественного транспорта.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер