Смертельный удар
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№10 (13.521) 10.03.2017
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Из зала суда

Балхашский районный суд Алматинской области, находящийся в селе Баканас, недавно вынес приговор 29-летнему мужчине за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть потерпевшего. В 2010 году он уже был судим за тяжкое преступление, и приговорен к семи с половиной годам тюремного заключения. После, вышел по УДО с оставшимся сроком более двух лет, не смог устроиться на работу и стал заниматься рыбным промыслом.

В конце декабря ушедшего года, находясь в рыбацком домике и распивая алкогольные напитки в компании нескольких мужчин, с одним из них возникли разногласия. Гражданин Т. нанес один удар кухонным ножом в область левого бедра, в результате чего последний через несколько минут скончался на месте от острой кровопотери. Свидетель этой сцены гражданин Е. резко направился в его сторону, на что тот, перехватив нож в другую руку, нанес ему легкое ранение в область плеча. Потом, поняв всю серьезность произошедшего, он стал оказывать медицинскую помощь. Когда стало очевидно, что раненый  умер, гражданин Т. сел на мотоцикл и поехал сдаваться в полицию, но по дороге мотоцикл заглох, и ему пришлось вернуться обратно. Этим же днем мужчина был задержан сотрудниками полиции и дал признательные показания.

Суд признал неявку некоторых свидетелей уважительной и, изучив все доказательства и материалы дела, выслушав показания присутствующих свидетелей, постановил признать подозреваемого виновным в совершении уголовного преступления и назначить ему наказание в виде девяти лет  лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В соответствии с Уголовным Кодексом РК к этому сроку была частично присоединена не отбытая часть наказания в виде трех месяцев. Судья признал в действиях мужчины  рецидив преступлений. Родственниками потерпевшего были представлены исковые требования о взыскании с ответчика моральной компенсации и материального возмещения расходов на погребение. Судья удовлетворил их частично. Также все расходы за проведение судмедэкспертиз были возложены на гражданина Т. На добровольное погашение материального ущерба и морального вреда обозначен срок в три месяца.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер