Матрешки от Савидова
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№9 (13.520) 3.03.2017
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

Известный не только в нашем городе, но и далеко за пределами Казахстана, мастер микроминиатюр Николай Савидов закончил работу над новой темой. В игольных ушках он разместил нарядных матрешек, всего получилось порядка десяти  экземпляров.

Этот человек один из немногих в мире, кто занимается сложным и кропотливым искусством. Знаменитый Левша из Балхаша посвятил этому делу более 30 лет и за этот период создал несколько сотен произведений. По словам Николая Владимировича, размеры большинства микроминиатюр составляют менее десятой доли одного миллиметра.

Предыдущая, освоенная мастером тема насекомых, также очень интересна. Николай Владимирович рассказал о том, как пришла эта идея. Всем известны изделия, в которых в янтаре застыли различные насекомые: пауки, скорпионы и бабочки. Есть также и те, которым сотни лет, они ценятся как археологические находки. Микроминиатюрист же пошел дальше, он сумел разместить в игольном ушке очень маленьких насекомых, которых никто из нас не мог бы  разглядеть из-за их размеров. Идея пришла сама собой, крылатые и бескрылые насекомые застыли, покрытые бакситкой.

Последние 10 лет это занятие стало не просто хобби, ведь ежедневно мастер кропотливо трудится над своими произведениями. Уже готовую композицию позже планируется разместить в футлярах. Матрешки выбраны неслучайно, эта новая тема, которую Николай Владимирович развивал на протяжении долгого времени.

В планах у Н.Савидова освоение новых идей, работа над третьей частью своей книги и еще множество различных дел.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер