Девочка с большим сердцем
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№9 (13.520) 3.03.2017
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

25 февраля исполнилось 11 лет одной замечательной девочке. Виктория Шевчук - обыкновенный ребенок с необычным мировозрением. Все ее сверстники мечтают отмечать свои дни рождения с друзьями и хорошими подарками. Она же, накануне праздника, попросила у родителей совсем другое. От родственников Вика узнала о реабилитационном центре «БотаЖан» и обществе матерей детей–инвалидов «Улкен журек».

В день своего рождения она захотела оказать помощь другим ребятам, и все средства, планируемые потратить на его проведение и подарки, использовать для других более важных целей. Этот поступок был с радостью и теплотой  воспринят руководителем общества «Улкен журек» Людмилой Денисовой, его сотрудниками, ребятами и их родителями. Были приобретены недостающие пособия и материалы в кабинеты Монтессори и математики.

В свою очередь, представители организации все же поздравили Викторию с именинами. В качестве подарка ей преподнесли торт и мягкую игрушку – белого медведя, который держит в лапах красное сердце. Подарок очень символичный, ведь название организации в переводе означает «большое сердце». Один из воспитанников мини–центра лично от себя подарил Виктории небольшой презент. Школьница хотела осуществить задуманное потихоньку, не привлекая к себе особого внимания, но мы считаем, что данный шаг не должен остаться в тени. Это достойный пример для многих, и скорее даже не для детей, а взрослых... Низкий поклон родителям Виктории за то, что воспитали такую отзывчивую и добрую дочку.

«В этом маленьком человеке столько доброты и сострадания. Сердце у Виктории хоть и юное, но такое огромное и такое доброе, а милосердие и сострадание для нее - основа  жизни», - такими словами отозвался поступок девочки в душе Людмилы Ивановны.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер