«Коргау» вышел победителем
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№9 (13.520) 3.03.2017
Соб.инф.   

Рубрика: Спортивная неделя

У общественного объединения «Ассоциация футбола г.Балхаш» складываются очень тесные и хорошие отношения с футбольными сообществами близлежащих населенных пунктов. Речь идет о сотрудничестве в области участия в крупных турнирах, что и было продемонстрировано на открытых первенствах города летнего и зимнего сезонов. В разное время футбольные дружины военного городка Балхаш-9, поселков Акжал, Саяк, железнодорожной станции Киик и более десяти городских команд города выступали единым фронтом. Также, это касается проведения совместных турниров, проектов, взаимодействия на уровне клубных команд, обучения специалистов и судей.

На прошлой неделе действующий чемпион города футбольный клуб «Достык», серебряный призер зимнего первенства «Коргау» и команда военных летчиков «Аэропорт» гостили в поселке Акжал, где приняли участие в турнире, организованном руководством ТОО «NOVO Цинк». Идея проведения вынашивалась давно, но теперь, благодаря переоборудованию большого зала спортивного комплекса «NOVO Цинк» в футбольную арену, а также поддержке со стороны Ассоциации футбола г.Балхаш, турнир состоялся.

Впервые в истории рудника Акжал местные жители смогли наблюдать большой футбол, став свидетелями выступлений команд и футболистов высокого класса. Отдельные матчи турнира не оставили равнодушными зрителей. Ведь многие из них пришли увидеть дебютное выступление поселковой команды в родных стенах. Несмотря на все усилия, местные футболисты не смогли по-настоящему порадовать собственных болельщиков. Хозяевам поля не удалось пробиться в тройку призеров. Бронзовые награды достались футболистам «Аэропорта». А победителем турнира стала команда «Коргау», сумевшая в решающей игре обыграть «Достык» с преимуществом в один мяч.

Главный приз, учрежденный генеральным директором ТОО «NOVO Цинк» Суюндиком Асаном, по итогам завершившегося турнира вручали в торжественной обстановке. Также были кубки, медали и грамоты для призеров и отличившихся игроков. Слова благодарности прозвучали в адрес тех, кто оказывал всестороннюю поддержку в организации и проведении турнира.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер