Как «связались» увлечения
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№9 (13.520) 3.03.2017
Анна МАКАРОВА   

Рубрика: Женщина и ее мир

Накануне Международного женского дня хочется рассказать об одной светлой, прекрасной женщине, грамотном педагоге и творческой личности.

Татьяна Лебедева приехала в Балхаш из южного города Туркестана, знакомого всем знаменитой мечетью Ходжи Ахмеда Яссауи. После окончания школы она поступила в Алматинский пединститут иностранных языков. По направлению молодая девушка приехала работать сюда. Трудовая деятельность началась для молодого специалиста в школе поселка Озерный, ныне Шашубай.

Отработав там около года, Татьяна была приглашена на должность переводчика в воинскую часть. В ее компетенцию входило оформление перевозок грузов, перевод документации и прочее, что требовало глубоких знаний и ответственности. В дальнейшем воинскую часть перевели в Жезказган, и ехать туда семья не решилась.

Профессиональную деятельность продолжила работа в тресте Прибалхашстрой, за плечами у Татьяны Лебедевой отдел кадров и спецотдел этого крупного предприятия. Когда Прибалхашстрой прекратил свое существование, некоторое время героиня рассказа занималась домашним хозяйством, потому как обстановка с работой в те годы была напряженной. По случайности, в конце 90-х ее пригласили работать в ОСШ №10, так началась новая веха в профессиональной деятельности педагога, она обучала ребят немецкому языку. Многие ее ученики становились призерами как школьных, так и городских олимпиад. Лишь три года назад педагог вышла на заслуженный отдых.

Сидеть без дела Татьяна Лебедева не привыкла, поэтому какое-то время все еще обучала ребят, занимаясь репетиторством. Вскоре она решила отказаться от этого занятия.  Больше по душе ей стало рукоделие, начала вязать игрушки.

Женщина уже была дружна с крючком и спицами, вязала вещи для маленькой внучки, но тема изготовления кукол с помощью крючка не смогла оставить ее равнодушной.  В руки попалась книга – пособие по изготовлению подобных вещиц с подробными инструкциями. Первым творением стала веселая лягушка и миленькая панда.  Сначала связанные изделия становились подарками родственникам и близким, позже начали поступать заказы от других людей, проникшихся интересом к работам мастерицы.  Одно время она продуктивно сотрудничала с подарочным отделом одного из магазинов города. Со своими коллекциями Татьяна Лебедева частый гость на городских выставках, проводимых к праздникам.

Мастерица смеется, рассказывая о своем увлечении, ложась спать, она скорее ждет утра, чтобы вновь приняться за свое любимое дело. Как у любого увлеченного человека, большое место в квартире занимает все необходимое для рукоделия, также хранятся и готовые изделия, радуя глаз не только хозяйке, но и гостям. На просторах интернета она тоже известна своими неординарными работами. Особым спросом пользуются вязаные подушки, а у детей – мультяшные герои: смешарики, смурфы и фиксики. На днях мастерица закончила работу над изделием для детского сада, теремок получился на славу. Пальчиковые куклы помогут ребятам познакомиться с известной всем сказкой.

Еще одним увлечением можно назвать разведение комнатных растений и цветов, летом это принимает более крупные масштабы, начинается дачный сезон. Пока на улице холода, Татьяна Лебедева  начала заниматься йогой, все это с легкой руки дочери, которая показала сайт с роликами в интернете.

Как у настоящего творческого человека, у педагога есть и другие идеи для досуга, а если быть точнее, то это страсть к путешествиям. Татьяна Лебедева успела посетить Шри–Ланку, в эту поездку она отправилась также вместе с дочерью,  привезли множество позитивных впечатлений. Запомнился очень распространенный на острове транспорт, в каждой его единице установлены кондиционеры и всем хватает мест, чтобы не ехать стоя. В этом помогают откидные сидения. Неизгладимый след в памяти оставило знакомство с Индийским океаном, который унес с собой ее очки.

Недавно они вернулись из России, где встречали новый 2017 год. Посетили Москву с ее красивейшим москвариумом, трамваем, передвигающимся по единственной монорельсовой дороге, ведущей к ВДНХ и проходящей над городом. Посетили также Санкт–Петербург, Тольятти и большую по нашим меркам деревню Хрящевку. Там, один предприниматель, которого называют «мясным королем», выстроил настоящий замок, который планирует использовать для туристических целей.

Говорят, попав в другую страну или город, не надо бежать открывать основные достопримечательности, нужно постараться найти что-то необычное для себя, что и сделала героиня нашего рассказа. Теперь в ее распоряжении оригинальные идеи для будущих работ и начинаний.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер