В честь балхашских тренеров
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№8 (13.519) 24.02.2017
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

В Балхаше прошел второй республиканский турнир по боксу среди юношей и девушек памяти заслуженных тренеров РК А.Аппачинского и В.Тулупова. Физкультурно-оздоровительный комплекс распахнул свои двери для представителей Астаны, Алматы, Актобе и Атырау, Кызылорды, Тараза и других городов. Участники 13-16 лет представили более 10 областей Казахстана. Представителями одной из самых  активных команд  были ребята из алматинского спортинтерната, которые приехали сюда впервые для обмена опытом. Они знакомы с достижениями балхашских тренеров и не смогли остаться в стороне от столь значительных и масштабных соревнований. От нашего города на ринге выступали ребята 2001-2004 годов рождения.

Открытие соревнований состоялось 15 февраля. С приветственной речью выступили заместитель акима города Балхаш С.Жаксылыкова, прокурор города К.Салимбаев, президент федерации бокса города Балхаш, директор ФОКа Т.Маканалин, ветеран спорта С.Косенков.  Присутствовать лично на соревновании не представилось возможным для олимпийского чемпиона, балхашского «тигра», обладателя кубка Баркера и воспитанника А.Аппачинского -  В.Жирова, но он записал для спортсменов видеообращение с пожеланиями высоких результатов и побед.

Чемпионат по боксу проводится в нашем городе второй год подряд, но в этот раз его отличило получение статуса республиканского турнира. Возросло и количество участниц – около 50 девочек решили заявить о себе. Финал соревнований состоялся на следующий день. В каждой из весовых категорий, были выявлены свои победители. В следующем году планируется проведение открытого республиканского турнира, в котором наравне с казахстанцами смогут принять участие боксеры из соседних республик.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер