Встречаем путешественника
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№8 (13.519) 24.02.2017
Анна МАКАРОВА   

Рубрика: Эхо соцсетей

Человека, о котором мне захотелось рассказать, зовут Сергей Попов. Он - путешественник из России, держит путь в Индию, пересекая территорию разных стран. Сергей обратился к  жителям  города Балхаш с просьбой остановиться на одну ночь в конце февраля. Точной даты он еще не знал, потому как его задержали в Петропавловске погодные условия и гостеприимство жителей. В Балхаше сразу же нашлись желающие встретить Сергея и приютить его у себя, ими оказалась одна приятная семейная пара. 26-летний молодой человек имеет богатый опыт путешествий, с удовольствием готов поделиться рассказами о разных народах и странах, а также узнать что-то о нашем крае. Всем понятно, что путешествовать зимой нелегко, поэтому Сергей всегда благодарен любой помощи.

В интернете можно разыскать его блог путешественника-фотографа, ведь Сергей побывал во многих местах и ему есть, что поведать миру. В своем городе он закончил Чайковское музыкальное училище по специальности «Живописец, преподаватель, художник станковой живописи». В сознательном возрасте уже успел посетить множество городов России, от Санкт-Петербурга до берегов Енисея. Весной 2015 года покинул родной город Воткинск и отправился автостопом за 600 километров в Чебоксары.

Удастся ли быстро миновать объездную Ижевска? Не завязну ли в Казани? Смогу ли добраться до темноты до желаемого места? Подобные вопросы появляются в голове в начале каждого путешествия. Как поделился на своей странице Сергей: «Чебоксары -  классный город, он напомнил мне Рио-Де-Жанейро. Город, где продается самое вкусное и дешевое печенье. Город, где название автобусных остановок звучит очень смешно, где рядом с монастырем соседствует ночной клуб, где колесят по городу красивейшие троллейбусы, а грязь в парках так похожа на ту, что можно встретить в моем родном городе».

В сентябре 2016 года он вновь отправился в путешествие. На этот раз в Индию, чтобы бродить по ней пешком. В октябре Сергею посчастливилось оказаться в нашей стране: «Дороги Казахстана сложно спутать с чем-то другим. Конечно же, некоторые из них не ремонтировали со времен советского союза. Попадаются и отрезки с новым асфальтом, которые наиболее часто встречаются вблизи столицы степного государства. Люди здесь проще и не причитают так, как это делают порой русские водители по поводу дорог.

К концу декабря этого же года парень со своей спутницей получили визу в Судан и Эфиопию. До этого вдоволь насладились красотами современного Египта. Добравшись до столицы Судана, первым делом ребята отправились в посольство Эфиопии. Получить там визу не составляет никакого труда, обычно ее делают на месте. Но, как часто случается, возникли некоторые трудности и путешественникам пришлось придумать легенду о том, что они направляются специально к церкви Марии Сионской и находящемуся там Ковчегу Завета. Пришлось уверять сотрудников посольства, что поездка в Эфиопию является паломничеством. Таким образом, они получили долгожданную визу на целый месяц.

На своей странице в соцсети  Сергей также раскрыл секрет содержания его походного рюкзака: флисовая кофта, непромокаемая куртка, запасное белье, перчатки, нетбук, атлас, фонарик, объектив для фотоаппарата, русско-английский словарик, миниаптечка, записная книжка, литровая кружка, напоясная сумка, немного сувениров, губная гармошка, часы и бумажник. В путешествие он также берет с собой палатку и спальный мешок. Это все, что необходимо ему для того, чтобы преодолевать расстояния между городами и странами. В Балхаше же С.Попов ждет порцию гостеприимства и великодушия.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер