Огонь, Забирающий жизни
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№7 (13.518) 17.02.2017
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Дежурный по городу

В прошедшие выходные случилась трагедия, потрясшая город и не оставившая ни одного балхашца равнодушным. Несколько человек лишились жизни при пожаре в микрорайоне Шашубая. В общей сложности из подъезда было эвакуировано 14 человек.

11 февраля около 23 часов на пульт пожарной охраны поступил сигнал о том, что по адресу микрорайон Шашубая, 21 горит квартира, расположенная на первом этаже. На место пожара незамедлительно были направлены пожарные расчеты. Прибывшие спасатели стали свидетелями сильного задымления в квартире, что было заметно с уличной стороны через окна первого этажа.

В ходе разведки обстановки и тушения пожара было установлено горение мебели, домашних вещей, оконного блока и дверного проема, а также части деревянного пола в двухкомнатной квартире. Огнеборцы не допустили дальнейшего распространения огня, спустя время возгорание было полностью ликвидировано. На место происшествия прибыла карета скорой помощи, но, к сожалению, врачи уже никому не были в силах помочь.

В квартире был обнаружен труп гражданина 1969 года рождения, а на лестничной клетке ожидала куда более ужасная картина. Три бездыханных тела, среди них мужчина 1984 года рождения, военнослужащий части № 53898, 29–летняя беременная женщина и трехгодовалый ребенок.

Когда начался пожар на первом этаже, дым стал подниматься вверх, часть жителей выбежала на улицу, а часть закрылась в своих квартирах. Молодая семья, живущая на пятом этаже, тоже решила спастись от едкого дыма на улице, но спустившись до четвертого этажа, все трое потеряли сознание. Позже именно там они и были найдены. По предварительным данным, возгорание произошло от брошенного на диван окурка сигареты, судебно–медицинская экспертиза постарается установить, находился ли зачинщик пожара в нетрезвом состоянии. Со слов соседей, мужчина злоупотреблял спиртными напитками.

Сотрудники Управления по ЧС города Балхаш в очередной раз предупреждают жителей города и поселков о проявлении бдительности и ответственности при обращении с огнем и легковоспламеняемыми материалами. Также стоит быть осторожнее при эксплуатации печного отопления и электробытовых приборов. Иначе с каждым может случиться беда.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер