Помешал фонарный столб
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№7 (13.518) 17.02.2017
Антонина ШАРОВА, по материалам пресс-службы Специализированного административного суда города Балхаш   

Рубрика: Человек и Закон

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является умышленным и опасным правонарушением, которое может повлечь тяжелые последствия и создать реальную угрозу жизни и здоровью не только самого правонарушителя, но и других людей.

Специализированный административный суд города Балхаш рассмотрел дело в отношении молодого мужчины 1993 года рождения. Правонарушитель 11 декабря ушедшего года двигался после десяти часов вечера на автомобиле «Ваз 2106» по улице Караменде би. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справившись с управлением, он совершил наезд на фонарный столб. Нанесенный материальный ущерб позже оценивало КГП «Балхашэнерго». Мало того, что водитель не имел прав управления транспортными средствами, он совершил правонарушение повторно в течение года после истечения срока предыдущего административного взыскания.

На суде молодой человек полностью признал свою вину и обратился к суду с просьбой строго не наказывать его. Согласно сведениям ОВД г.Балхаш водительских прав он не имеет и водительское удоствоерение не получал.

В октябре 2016 года мужчина привлекался к административной ответственности, и, по всей видимости, должных выводов для себя не сделал.

За неимением, как смягчающих, так и отягчающих обстоятельств, суд постановил определить правонарушителю взыскание в виде административного ареста сроком на 30 суток.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер