Охота на охоту
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№6 (13.517) 10.02.2017
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Новость

В Казахстане с 16 февраля по 14 июня вводится запрет на охоту, также будет ограничена суточная норма изъятия одного вида пернатой и пушной дичи на одного охотника до пяти особей, кроме промысловой охоты.

Ранее эта норма не была обозначена, а охотились в Балхаше преимущественно на селезня дикой утки. Охотничий сезон открывался в апреле и лишь на 15 суток. Теперь же за такие действия любителям охоты грозит штраф более 10 тысяч тенге. Такие меры были приняты для того, чтобы помочь восстановить численность дичи, количество которой за последнее время заметно снизилось.

Приказом и.о. Председателя Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан от 24 ноября 2016 года внесены изменения и дополнения в приказ от 24 июля 2015 года «О введении ограничений и запретов на пользование объектами животного мира, их частей и дериватов, установлении мест и сроков их пользования». Приказом вводятся ограничения и запреты на пользование объектами животного мира в целях воспроизводства. Но они не распространяются на использование животных в научных целях.

Если вспомнить опыт прошлых лет, когда была отменена весенняя охота, то это никак не повлияло на увеличение количества дичи. Зачастую охотники выезжают на природу, не имея цели подстрелить как можно больше дичи, а просто из-за «спортивного» интереса и для отдыха.

Многие не согласны с данным приказом, охотники и общественность собирали подписи и писали петицию против принятия моратория. Ведь нововведение может принести убытки государственной казне и бизнесу: если нельзя охотиться, то ни к чему лицензии и охотничье снаряжение.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер