Муай тай по-балхашски
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№6 (13.517) 10.02.2017
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

C 25 по 29 января в Алматы на базе СК ЦСКА МО РК прошел Чемпионат Казахстана по муай тай (тайскому боксу) среди детей и юношей в четырех возрастных категориях (6-7, 8-9, 10-11, 12-13 лет). В соревнованиях приняли участие 16 команд - 350 юных спортсменов из 11 регионов страны. По итогам чемпионата были определены кандидаты в юношескую сборную страны для дальнейшей подготовки и участия в чемпионате мира, который пройдет летом в городе Бангкок, Королевство Таиланд.

Федерация наградила ценными подарками всех победителей и призеров. Также от Профессионального спортивного клуба «Елюхан» в каждой возрастной группе ценные призы были вручены в следующих номинациях: «Лучшая техника», «Воля к победе», «Лучшее исполнение Вайкру». Регламент включал три раунда по полторы минуты, в ходе которых ребята демонстрировали уровень подготовки и техники боя.

Честь нашего города в этом спортивном соревновании отправились защищать семеро спортсменов, занимающихся в Физкультурно-оздоровительном комплексе. Трое вернулись призерами. Остальные балхашцы провели по два поединка, но в дальнейшем все же уступили своим «коллегам по цеху».

Второе место в возрастной категории 10-11 лет занял Сергей Бульцевич (48 кг), бронзу привезли Александр Бульцевич в возрастной категории 8-9 лет (36 кг) и Богембай Тулеухан, который состязался в той же возрастной категории  (33 кг). Ребята занимаются кикбоксингом уже порядка двух лет, не раз принимали участие в масштабных соревнованиях. Они участвуют в соревнованиях по боксу, рукопашному бою, а также по направлению NOMAD ММА. Их тренер Самат Билалов рассказал об особенностях муай тай, в котором неплохо проявили себя балхашские ребята. Главное отличие муай тай от других восточных боевых искусств заключается в том, что он является наиболее прикладным видом среди восточных единоборств.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер