Мастерская судьбы
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№6 (13.517) 10.02.2017
Анна КОЖУХИНА   

Рубрика: Откровения

Как редко мы стали дарить друг другу радость общения, смотреть в глаза напротив и улыбаться… душой и сердцем. Улыбки уже давно заменили смайлики, а души – роботы… Помочь разобраться в себе, высказаться, донести свои чувства до адресата теперь поможет наша новая рубрика «Откровения».

По роду деятельности мне приходится уделять время всем, кто звонит, пишет и приходит в редакцию. Зачастую это люди, которым не хватает общения. Они обращаются с жалобами на бездействие в решении их проблем, благодарят за актуальные темы, порой просто ругают всех и вся, а иногда по-доброму сопереживают и помогают. К каждому свой подход. Никого нельзя обидеть молчанием или нежеланием продолжать диалог.

С позволения моих собеседников, теперь их интересные судьбы будут описаны в данной рубрике. Кроме балхашских откровений сюда попадут житейские истории довольно известных личностей. Возможно, кто-то узнает в главных героях себя и успеет внести свою лепту в доброе продолжение прочитанного. Ведь иногда в нашей жизни возникают ситуации, когда хочется с кем-то поделиться, рассказать свою историю, случай из жизни. Чаще всего и совет не нужен, просто необходимо излить душу.

Психологами давно доказано, что когда человек высказывает свои мысли на бумаге, это здорово успокаивает, и ситуация как бы проясняется. Когда видишь свою историю напечатанной, происходит эффект наблюдения со стороны. Ты как будто отстраняешься, и, читая собственную историю, кажется, что это случилось с кем-то другим.

Очень часто это дает возможность трезво взглянуть на вещи и посмотреть на них под другим углом. В такие минуты собственный мозг может подсказать ответ на вопрос, который до этого казался неразрешимым. Ведь все мы умеем давать советы, когда дело касается не нас самих. Чужая ситуация всегда кажется проще и понятней.

Пожалуй, начнем с истории, которая случилась с нашей откровенной героиней под Новый год.

Предновогоднее счастье

Аллу с самого детства отличало от других что-то ангельское, но чертовски привлекательное. Казалось бы, что еще нужно молодой девушке для счастливого будущего? Увы, жизнь сама расставляет приоритеты красоты и счастья…

Учеба с красивыми цифрами, послушание без изъянов… Вырваться из этого круга она решила в свои 18. Ну, здравствуй, взрослая жизнь!  С присущей грациозностью она восприняла этот новый этап. Наивная и доверчивая Алла искренне хотела встретиться с тем, кто предначертан ей судьбой. Долго искать не пришлось, познакомили «заботливые» люди.

Недолго проиграл в их случае марш Мендельсона. Разочаровавшись в своем избраннике, Алла решает развестись, но уходит не одна. Еще пара маленьких ножек покидает семейное гнездышко вместе с ней. Это был добрейший годовалый мальчуган. Его искренности не было предела, в его шаловливые глазенки хотелось смотреть вечно.

Алла совмещала радость материнства, получение высшего образования и работу. Хорошо помогали домочадцы. Уютные вечера они всегда проводили вместе. Карапуз подрос, возмужал и начал посещать детский сад. Жизнь стала налаживаться, а точнее ее темп.

Но, случается непредвиденная беда. Коварная инфекция стала причиной недомогания маленького члена семьи. Исход просто ввел всех в ступор. За считанные минуты на руках у Аллы перестало биться крохотное и такое родное сердечко. Траур затянул. Ей больше ничего не хотелось от этой жизни.

На тот момент среди общих знакомых появляется мужчина, ставший ей другом. Он с пониманием и сочувствием отнесся к ее трагедии. Помогал восстановиться. Через время предложил руку и сердце. Алла умела любить и быть благодарной. Больше всего от этих отношений она хотела ребенка. И небеса вернули ей забранное счастье материнства.

Отец ребенка, сам того не замечая, стал обижать новую семью. Отстранившись, занимался своими делами. Не такими безобидными, как выяснилось после. Алла не смогла простить этого и, набравшись мужества, рассталась с ним.

Не смирившись с таким исходом, бывший супруг старался побольнее задеть тонкие струны ее души. Угрозы становились постоянными спутниками их кратковременных разговоров. Алла не запрещала видеться ему с ребенком, понимая, что тот его родной отец. Глушила в себе колючую обиду и верила, что когда-нибудь ее бывший супруг отступит.

Каждый новый день героини оставлял тень необъяснимого чувства. Ей искренне хотелось испытать настоящее чувство разделенной любви. Рано повзрослевшая девушка искала доверия, которого так мало осталось в людях. Она была из тех, кто не терпит лжи и предательства, и ценила при этом не поверхностный пафос, а поступки.

Именно такой заметил ее Богдан, недавно прибывший в родной город Аллы. Около года он присматривался к ней со стороны. Затем осмелился сделать первый шаг. Это был непродолжительный телефонный разговор на далекую от действительности тему. Изредка они встречались по рабочим моментам, после чего мысленно оставались вместе.

Вскоре Богдан предложил Алле встретиться наедине. Девушка ждала этого момента как никогда. Ей так хотелось увидеть его настоящим, вне богемного общества. Алла понимала, что это не просто встреча, а шаг в будущее. Их глаза встретились и души лукаво улыбнулись.

А в канун Нового года Богдан решил поздравить Аллу и ее малыша. Это был огромный плюшевый медведь, который будто олицетворял неподдельную защиту маленькой семьи. Словам и объяснениям не было места. Кто бы мог подумать, что для осознания этого, нужно было пережить все былое. Оказывается, так бывает.

После этой встречи, влюбленные больше не расставались. Вскоре они переехали жить в другой город, где началась их полноценная счастливая жизнь. Ах да, чуть не забыла! Алла поделилась радостной новостью – у их сына появилась младшая сестренка.

Такая история со счастливым концом попала в нашу копилку откровений. Не остались равнодушными? – Пишите и звоните. Может, и вам есть что нам рассказать.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер