Символ через поколения
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№5 (13.516) 3.02.2017
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Городская панорама

На днях утвердили главный символ 80-летия года. Самый удачный эскиз юбилейной эмблемы Балхаша был определен в результате конкурса, объявленного местными властями еще в сентябре прошлого года. Всего на конкурс было представлено 42 работы от 13 дизайнеров и художников. По решению специальной комиссии лучшим был признан макет, созданный творческим дуэтом члена Союза художников РК Игоря Баграмова и одного из лучших графических дизайнеров города Евгения Смирнова («Наружная реклама»). Авторами предложен логотип в форме круга с фоном бирюзового и желтого цветов, с изображением силуэтов узнаваемых объектов города: горно-металлургического комбината, памятника Агыбая батыра, а также ряби волн на озерной глади.

Стоит отметить, что создание символов родного края стало в семье Смирновых своеобразной традицией. Из под пера деда нынешнего победителя конкурса, его  тезки Евгения Смирнова, в далекие советские годы занимавшего пост главного художника города, вышел один из первых в истории, тогда еще рукописный «логотип» Балхаша. Его сын Василий также внес свой вклад в дело укрепления патриотизма земляков, разработав эмблему города в последующие годы.

Сам же Евгений профессионально занимается дизайном порядка семи лет, однако принимать участие в графических конкурсах начал еще со школьной скамьи, при этом зачастую заслуженно становился их победителем. А сегодня в городе, пожалуй, не найдешь человека, который ни разу не видел работ этого профессионала своего дела - они размещены практически везде: на стендах, рекламных растяжках и остановках. Кроме того, Е.Смирнов разработал эмблемы многих организаций и предприятий города, среди которых объединение воинов-интернационалистов «Боевое братство», медицинский колледж, ТОО «Балхашнедра», библиотеки и многие другие. Поэтому неудивительно, что и символ 80-летия – тоже дело его рук.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер