Четверть века за безъядерное будущее
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№5 (13.516) 3.02.2017
Антонина ШАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

Преподаватели и студенты колледжей города приняли участие в работе круглого стола, посвященного 25-летию со дня закрытия Семипалатинского ядерного полигона, темой которого стали инициативы РК и МАД «Невада – Семипалатинск для глобального будущего земли.

Мероприятие состоялось в Балхашском гуманитарно-техническом колледже имени А.Мусина, а гостями учебного заведения стали представители Технического коллежда имени Р.Кошкарбаева, Балхашского колледжа актуального образования имени Ж.Акылбаева и колледжа сервиса. Ребята подготовили доклады и выступили с ними перед аудиторией, все они рассказывали о том, что 28 лет деятельности МАД, усилия движения «Невада – Семипалатинск» и мирового сообщества в области  ядерного разоружения принесли огромные плоды: несколько ядерных суперполигонов молчат.

Для Казахстана идеалы нераспространения ядерной угрозы имеют особое значение, ведь для части населения Семипалатинский полигон обернулся настоящей трагедией. Студенты своими выступлениями восстановили картину всего произошедшего на полигоне, вплоть до его закрытия, акцентировав внимание на тех усилиях, которые были приложены активистами движения и общественностью.

Данное мероприятие преследовало несколько задач, главные из них - принятие эстафеты мира у организаторов молодежного антиядерного альянса, внесение посильного вклада в передачу идей МАД, развитие творческих инициатив поколения «онлайн». Все участники были награждены дипломами за участие в работе круглого экостола.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер