Синий чемоданчик в пути
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№5 (13.516) 3.02.2017
Анна МАКАРОВА   

Рубрика: Городская панорама

В январе в детской библиотеке  имени А.Гайдара стартовала акция «Синий чемоданчик», в рамках которой ей были вручены книги. Она стала 17-м по счету пунктом назначения данного международного проекта.  Библиотеке было предоставлено 36 экземпляров книг на казахском и русском языках. История данного проекта такова: Немецкий общественный фонд «Deutschland liest vor…“, патронируемый госпожой Дорис Шредер-Копф проводит в Германии программу развития чтения. Лучшие немецкие библиотеки получают в награду за свои инициативы приз – синий чемоданчик, наполненный книгами. В 2006 году Московская областная государственная детская библиотека  получила синий чемоданчик. Это первая иностранная библиотека, удостоенная такого приза. С того же года международный проект взял старт в странах СНГ, а первый город в Казахстане, куда прибыл Синий чемоданчик – это Усть-Каменогорск.

Работниками библиотек составляется список книг для наполнения чемоданчика на основе рекомендаций специалистов детского чтения и опросов читателей. Он состоит из новинок качественной детской литературы. Заполненный чемоданчик отправляется в путешествие и вызывает живой интерес со стороны родителей, учителей и особенно детей. За короткий срок множество ребят успевают прочитать привезенные книги и даже написать отзывы.

Из Балхаша наполненный замечательными книгами синий чемоданчик отправится в город Приозерск, чтобы выполнить поставленные цели и задачи: пропаганду чтения среди детской аудитории, воспитание положительного отношения к книге, стремление к новым знаниям, умение делиться впечатлениями. Это случится менее чем через два месяца, чемоданчик продолжит и дальше знакомить детей и взрослых с интересными произведениями талантливых писателей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер