Поддержали Универсиаду
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№5 (13.516) 3.02.2017
Ирина ЛИХИХ   

Рубрика: Спортивная неделя

Десятки балхашских сторонников активного образа жизни выразили свою поддержку Всемирной универсиаде, которая проходит сейчас в Алматы.

Более сотни школьников, студентов и представителей трудовых коллективов приняли участие в соревнованиях под открытым небом. Состязания по зимним видам проводились в течение двух дней.

 

Первыми в борьбу за право называться лучшими в городе вступили конькобежцы. На ледовый корт школы - лицея №15 поочередно вышли учащиеся всех ссузов и школ Балхаша. Среди студентов лучшими в общекомандном зачете стали спортсмены колледжа сервиса, второе время в сумме показали будущие медики, третью ступеньку пьедестала завоевали ребята из БГТК. Среди школьников отличных результатов добились воспитанники школы-гимназии №7имени С.Сейфуллина, девочки этого учебного заведения стали лидерами гонки, а мальчики оказались на третьем месте. Первую ступеньку пьедестала среди мальчиков заняли конькобежцы лицея №15, вторыми к финишу пришли ребята ОСШ №10. Девочки ОСШ №17 отстояли «серебро», «бронза» досталась любительницам покататься на льду, обучающимся в школе-интернате №2.

Вторым этапом зимней мини-спартакиады стала лыжная гонка. По сложившейся уже в последние годы традиции в ней принимают участие не только балхашцы, осваивающие науки, но и трудящиеся. Последние вышли на старт вместе со студентами.

Результаты забега оправдали прогнозы: фавориты гонки сумели удержать свое лидерство. Так, Азат Танирберген из коныратской школы, приехавший на финиш первым и с большим отрывом, удерживает лидерство в этом виде спорта третий год подряд. Правда, в этом году парень заканчивает 11 класс, так что защищает честь школы в последний раз. Выпускницей является и победительница лыжных соревнований у девушек – Аягоз Балтагерей из ОСШ №17. Однако ей уже в родном учебном заведении воспитали достойную смену: в тройку призеров в этом году, как и прежде, вновь вошли ученицы Елены Косенковой – девятиклассницы Елизавета Чухлиб и Диана Мухаметова. Надо отметить, что девичья сборная ОСШ №17 стабильно входит в тройку призеров на протяжении пяти лет.

Неожиданным в этом году можно назвать разве что студенческий финиш. Лучшее время показал Куаныш Жексембиев (БГТК), который, несмотря на то, что уже несколько лет занимается лыжами, победителем стал впервые.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер