Знай насильников в лицо!
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№4 (13.515) 27.01.2017
Соб.инф.   

Рубрика: Человек и Закон

Фотографии лиц, совершивших насильственные действия по отношению к несовершеннолетним, теперь может увидеть каждый желающий. Помимо портретов, в свободном доступе с недавнего времени находятся и личные данные людей, понесших наказание за педофилию: имена, даты рождения, места прописки и сроки освобождения из мест лишения свободы. Такую информацию посредством интернет-сети общественности представил Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры РК.

В электронной базе портала Генпрокуратуры РК есть сведения о сотнях граждан, совершивших насилие над малолетними, при этом можно выбрать просмотр списков по каждому отдельному региону. Данный перечень – не единственная полезная информация, которую можно получить на сайте pravstat.prokuror.kz. В информационном сервисе также есть функции подачи онлайн-заявлений в полицию и обращений в госорганы, а также отслеживания предпринятых по ним действий, здесь также можно узнать о наличии/отсутствии у Вас обременений, сроках проверки  бизнеса и многое другое. В секторе геоинформационных систем, помимо перечня лиц, совершивших насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, размещены карта уголовных правонарушений, где можно отследить преступления по видам, времени и местам совершения, а также карта ДТП, позволяющая выявить наиболее аварийные участки дорог.

Отдельно стоит отметить регулярность обновления, функциональность и простоту в обращении представленного надзорным органом сервера, что позволяет назвать его одним из самых лучших и эффективных порталов госструктур республики.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер