«ШКОЛА» судей
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
№4 (13.515) 27.01.2017
Антонина ШАРОВА, по материалам пресс-службы Балхашского городского суда   

Рубрика: Человек и Закон

Балхашский региональный базовый суд организован в 2010 году, там отведен кабинет под учебные классы, имеется учебно-методическая литература, а также электронная учебно-методическая литература, которой могут пользоваться судьи суда и судьи, проходящие стажировку. В библиотечном фонде имеется юридическая литература по уголовному и гражданскому праву, словари, необходимые в работе суда. База ИПС «Јділет» установлена во всех компьютерах, автоматически ежедневно обновляется. Штат канцелярии состоит из 28 сотрудников и 12 судей, в настоящее время работают 10 судей и 25 сотрудников.

В данное время руководителем филиала учебного центра назначена судья Л.А.Сагимбекова. Руководителем секции гражданского права и процесса, а также координатором по работе со СМИ является судья Н.М.Берликешева, руководителем секции уголовного права и процесса является судья М.С.Жакупбеков. Организация работы по проведению мероприятий учебного класса в суде возложена на главного специалиста, технического секретаря Ш.К.Байгаскину.

Согласно проекту Европейского Союза «Совершенствование уголовного правосудия в Казахстане», в ноябре председатель Балхашского городского суда Н.У.Сыздыков в Караганде принял участие в Международном семинар-тренинге «Депонирование показаний». В соответствий с учебным планом работы были проведены 40 семинарских занятий, из них 28 с судьями и 12 - со специалистами суда, 1 видео-семинар, 7 круглых столов.

В  2016 году Балхашским городским судом была проведена определенная работа по повышению имиджа судебной власти и повышению уровня доверия к ней. Состоялось 4 пресс-конференции, 11 дней открытых дверей, круглых столов – 7, и один брифинг, было опубликовано 136 материалов. По коррупционным мероприятиям в залах ожидания, фойе и других доступных местах суда размещена информация о телефоне доверия суда. Ведется пропаганда среди судей и работников судебной системы бдительности в отношении коллег, допускающих нарушения антикоррупционного законодательства, актуальные вопросы постоянно обсуждаются на совещаниях. В целях предотвращения контактирования судей и работников судебной системы с лицами, заинтересованными в исходе судебных дел, залы судебных заседаний размещены на 1-м этаже здания, а рассмотрение дел в кабинетах судей исключены.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться страницей:
Баннер
Баннер